Involtini di melanzane con salame e provola affumicata

Ciao a tutti! Eccomi con una nuova ricetta: Involtini di melanzane con salame e provola affumicata. Sono davvero veloci da preparare e richiedono un po’ di sacrifici per la cottura delle melanzane prima arrostite e poi ripassate in forno e con questo caldo magari non è il massimo. Ma per mangiare qualcosa di buono perlomeno io, sono disponibile a fare qualche piccolo sacrificio :-). Dai su pensateci bene e neanche troppo 😛 e prepariamo assieme questi Involtini di melanzane con salame e provola affumicata. Io le ho preparate in occasione di una cena con degli amici e devo dire che le hanno davvero gradite, il ripieno di salame e la provola affumicata conferiscono quel tocco in più di gusto e di bontà ma con tanta semplicità. Potet anche prepararle in anticipo e al limite riscaldarle, quindi fare l’ultimo passaggio in forno, quando arriveranno i vostri amici per cena. Cosi avrete una cosa in meno da preparare, visto che potete farle con un po’ di anticipo. Volendo potete sostituire le melanzane con le zucchine o comunque variare il ripieno. Ora vi lascio quindi alla ricetta degli Involtini di melanzane con salame e provola affumicata e a presto!

Involtini di melanzane con salame e provola affumicata

Involtini di melanzane con salame e provola affumicata

 

Ingredienti per 16 involtini:

2 melanzane,
100 g di provola affumicata,
100 g di salame,
olio extravergine di oliva q.b.,
sale q.b.

Tagliare le melanzane nel senso della lunghezza, a fette spesse di 3 mm circa e grigliarle su una piastra già calda, da tutti e due i lati. Tagliare la provola a fette.Stendere sulla melanzana grigliata una fettina di provola, il salame (una fetta o metà a coprire la fetta di melanzana). Arrotolare la melanzana ad involtino e chiuderla con uno stuzzicadente. Adagiarle in una teglia rivestita di carta da forno ed oliata ed infornare per 15 minuti a 200 gradi in forno già caldo (il formaggio dovrà sciogliersi quindi i tempi sono indicativi). Sfornare e servire! Buon appetito!

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