Insalata Mista con fiori e frutta

Ciao a tutti! Eccomi dopo un periodo di assenza, sono mesi un po’ impegnativi tra lavoro, casa nuova ecc ed ancora non è finito, non vedo l’ora davvero che arrivino le vacanze estive per staccare la spina da tutto. Spero che per voi sia un periodo più tranquillo :-). Io visto il caldo vi propongo una Insalata Mista con fiori e frutta, ricetta già uscita a Maggio in edicola con Ora Cucina e che vi ripropongo ora nel blog, sperando di farvi cosa gradita. Io ho utilizzato lo spinacino e la rucola come base, ed ho utilizzato l’arancia (sostituibile da altra frutta di stagione), i fiori essiccati che potete omettere se non li trovate facilmente (si trovano in erboristeria) e le mandorle (che si possono sostituire, come riportato nella ricetta, da altra frutta secca). Diciamo quindi che questa Insalata Mista con fiori e frutta può essere personalizzata come più ritenete opportuno, anche in base a quello che avete disponibile in casa. Ora vi lascio la ricetta dell’ Insalata Mista con fiori e frutta e vi auguro una buona serata. Un abbraccio grande a tutti! Fabio.

  • Preparazione: 15 + 30 (per la reidratazione dei fiori) Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Spinacino (crudo)
  • 250 g Rucola
  • 80 g Mandorle a lamelle (o altra frutta secca a vostro piacimento)
  • 1 Arancia
  • 10 g Calendula Essiccata
  • 10 g Fiordaliso Essiccato
  • 10 g Fiori d'Arancio essiccati
  • 50 g Pecorino romano (o altro Pecorino abbastanza stagionato)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale fino

Preparazione

  1. Insalata Mista con fiori e frutta

    Insalata Mista con fiori e frutta

     

    Mettete in ammollo i fiori per 30 minuti in acqua fredda per farli reidratare. Nel frattempo lavate lo spinacino e la rucola. Lasciatele scolare in uno scolapasta.

  2. Sbucciate un’arancia e apritela a spicchi. Tagliate ogni spicchio a metà.

  3. Con un pelapatate tagliate il pecorino in scaglie, rifinite tagliando a pezzi piccoli con un coltello.

  4. Mettete in una insalatiera le due erbe, i fiori scolati ed asciugati delicatamente, l’arancia tagliata, le scaglie di pecorino, le mandorle a lamelle e salate. Mescolate tutto.  Volendo aggiungete a vostro piacimento dell’ aceto balsamico ed irrorate con l’olio extravergine di oliva.

  5. Insalata Mista con fiori e frutta

    Insalata Mista con fiori e frutta

Altre insalate:

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.