Hamburger Casserole, teglia di pasta, carne e verdura

Buona domenica a tutti!Oggi vi propongo l’ hamburger casserole, una teglia di pasta, carne e verdure. Un primo piatto completo. Io ho usato zucchine e peperoni, lo so non è periodo ma la voglia di fare questo primo piatto era tanta che mi sono lasciato tentare. Se provate a cercare nei vari motori di ricerca hamburger casserole vi verrà fuori il mondo. Infatti la teglia di pasta, carne e verdure è sempre molto in voga in America. Ci sono varie ricette, diversi condimenti, ma a quanto pare sempre tutti molto buoni. Solo a vederne le foto viene una gran fame. Per il fatto appunto che ci siano varie ricette non indugiate ad utilizzare verdure di stagione. Ora vi lascio con la ricetta dell’ hamburger casserole e vi auguro una splendida domenica.

Hamburger Casserole, teglia di pasta, carne e verdura

Hamburger Casserole, teglia di pasta, carne e verdura

Ingredienti per 4 persone:

600 g di fettuccine,
500 g di carne macinata,
3 fette di pane in cassetta,
2 zucchine grandi,
2 peperoni 1 giallo e 1 rosso,
1 cipolla,
prezzemolo q.b.,
250 ml di besciamella,
olio extravergine di oliva q.b.,
150 g di formaggi grattugiati misti tra parmigiano reggiano e pecorino romano,
sale e pepe q.b.,

Hamburger Casserole, teglia di pasta, carne e verdura

Hamburger Casserole, teglia di pasta, carne e verdura

Procedimento:

Con la metà del macinato fare dei mini hamburger aggiungendo alla carne il formaggio grattugiato e il pane in cassetta. Fare tanti hambuger, friggerli in abbondante olio e mettere da parte. In un’altra Padella far soffriggere la cipolla e aggiungere le verdure tagliate finemente, il prezzemolo, sale, pepe e il restante macinato. Far cuocere tutto fino a cottura ideale delle verdure, dovranno essere morbide. Successivamente cuocere le fettuccine che andranno scolate al dente. Condire con la besciamella e le verdure avendo l’accortezza di lasciare un po’ di condimento. In una teglia rettangolare mettere nel fondo il condimento delle verdure, gli hamburger e coprire con un alto strato di pasta. Spolverare con del formaggio grattugiato ed infornare per 40 minuti a 200 gradi. Buon appetito!

Vi aspetto su Facebook!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.