Gnocchi di Patate Viola

Ciao a tutti! Oggi vi propongo gli gnocchi di patate viola, ho utilizzato le patate vitellotte. Una ricetta di gnocchi di patate, davvero particolare, per il colore viola che presentano. Naturalmente è l’occhio che in prima battuta viene conquistato, perché si sa’ prima di tutto si mangia con gli occhi. La particolarità del viola però esalta la vista e coloro che si vedranno portare in tavola questi gnocchi resteranno stupefatti o comunque anche un po’ scettici perché si chiederanno come mai sono viola? Sono viola per le patate utilizzate, mi raccomando usate le vitellotte, perlomeno per la mia esperienza…il risultato è stato viola. Ci sono altri tipi di patate viola che purtroppo in cottura perdono il loro colore e si otterranno degli gnocchi di patate grigi. Ma davvero eh. Un grigio triste e non il viola che uno spera.  Ho voluto preparare questi gnocchi di patate viola ispirato dalla mia amica Antonella del Blog Noce Moscata. Si parlava di gnocchi viola e mi son detto, questo mesi fa, io non li ho. Ed eccomi a farli e a proporli. Per quanto riguarda il gusto naturalmente è quello degli gnocchi di patate fatti con le patate tradizionali.

Allora volete sapere come fare gli gnocchi patate viola? Seguitemi e leggete la ricetta. Un abbraccio a tutti e buon fine settimana!

Gnocchi di Patate Viola
  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 40 – 45 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per gli Gnocchi

  • 400 g Patate viola (io ho usato le patate vitellotte)
  • 100 g Farina (o comunque quanta ne serve, per ottenere un impasto lavorabile, dipende dal tipo di patate)
  • 2 Tuorli
  • 1 pizzico Sale fino (non eccedete che poi dovrete condirgli gli gnocchi e assorbiranno il sapore del condimento)

Per il Condimento

  • q.b. Burro
  • q.b. Salvia
  • q.b. Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. Gnocchi di Patate Viola

     

    Cuocete le patate con tutta la buccia, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate.

  2. Aggiungete la farina, i tuorli, un pizzico di sale e lavorate per bene l’impasto.

  3. Fate dei rotolini e tagliateli poi nella forma tipica degli gnocchi. Passateli su una forchetta per rigarli o altrimenti se l’avete, potete utilizzare una rigagnocchi di quelle di legno.

  4. Cuoceteli in abbondante acqua bollente e salata, fin quando verranno a galla.

  5. Scolarli e condirli con burro, i formaggi grattugiati e la salvia.

  6. Servire spolverando con altro formaggio grattugiato. Buon appetito a tutti!!

Note

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