Ciao a tutti!
Oggi vi propongo degli Gnocchi di Patate e Prosciutto, che io ho condito con Reggiano, Pecorino e Pepe Nero. Giustamente oggi è giovedì e non potevo proporvi altro che gnocchi :-P. Mi raccomando come indicato nelle dosi aumentate il prosciutto, come vedete dalla foto neanche si vede tritato nell’ impasto, si deve, secondo me, vedere e sentire ;-). Ora vi lascio la ricetta di questi Gnocchi di Patate e Prosciutto e vi auguro una buona giornata.
Gnocchi di Patate e Prosciutto, primo piatto
Ingredienti per 4 persone:
400 g Patate,
100 g Farina,
50 g Prosciutto crudo (ma anche 100 visto che con 50 si sente in minima parte il prosciutto),
2 tuorli
60 g Burro,
Parmigiano Reggiano q.b.,
Pecorino Romano q.b.,
Pepe nero q.b.
Sale q.b.
Gnocchi di Patate e Prosciutto, primo piatto
Procedimento:
Cuocere le patate con tutta la buccia, sbucciarle e passarle nello schiacciapatate. Aggiungere la farina, il prosciutto crudo tritato, i tuorli, un pizzico di sale e lavorare per bene l’impasto. Fare dei rotolini e tagliarli poi nella forma tipica degli gnocchi. Cuocerli in abbondante acqua calda e salata, fin quando verranno a galla. Scolarli e condirli con burro, i formaggi grattugiati e il pepe. Servire spolverando con altro formaggio grattugiato. Buon appetito a tutti!!