Girelle dolci al miele

Ciao a tutti, oggi vi propongo le girelle dolci al miele, dei dolcetti buoni da preparare nel periodo di Carnevale, ma non solo ovviamente :-P, non sono delle girelle di pasta sfoglia dolci, ma sono fatte con un impasto più morbido. La ricetta l’ho vista sull’ ultimo numero di Cucina Moderna, anche se ho apportato diverse modifiche. Praticamente ho sostituito la farina di farro con la farina 00, mentre al posto della farina di mandorle ho utilizzato la farina di nocciole.

Quelle riportate sulla copertina della nota rivista ovviamente, sono indubbiamente più belle a vedersi, sul sapore non so’ dire, alla fine ho apportato delle modifiche e le mie sono state gradite anche due giorni dopo averle cotte.  Quindi provatele pure voi a farle, sicuramente otterranno molto successo. Parola mia, fidatevi di me 😉 Ora vi lascio alla ricetta delle Girelle dolci al miele e vi auguro una buona serata.

  • Preparazione: 2 ore e 40 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Mascarpone
  • 250 g Farina 00 (più quella per infarinare)
  • 30 g Farina di nocciole (o nocciole tritate finemente)
  • 1 Uovo
  • 2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci (possibilmente vanigliato)
  • 2 cucchiai Limoncello (o altro liquore)
  • 1 limone (non trattato)
  • 6 cucchiai Miele
  • q.b. Olio di semi di arachide
  • Sale (un pizzico)

Preparazione

  1. girelle dolci al miele

    Girelle dolci al miele

     

    Mescolate la farina 00 con quella di nocciole, aggiungete lo zucchero, il lievito per dolci e un pizzico di sale.

  2. Aggiungete il Mascarpone, l’uovo, il limoncello e la buccia grattugiata del limone e lavorate l’impasto per alcuni minuti fin quando l’impasto non risulterà più appiccicoso. Se necessario aggiungete poca farina. Formate una palla e lasciate riposare per mezz’ora al coperto.

  3. Riprendete l’impasto e preparate le girelle dolci al miele togliendo un pezzetto alla volta. Rotolate sul piano da lavoro il pezzetto, ottenendo un cordoncino dallo spessore di una matita. Arrotolate il cordoncino formando una girella stretta. Pizzicate l’estremità e continuate cosi fino ad esaurimento dell’ impasto.

  4. Friggete le girelle dolci al miele in abbondante olio caldo (circa 170 – 180 gradi), girandole di tanto in tanto in maniera tale che si cuociano uniformemente.

  5. Una volta terminata la cottura ed asciugate su carta assorbente da cucina, versate sulle girelle dolci del miele sciolto.  Buon dolce a tutti!!!

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