Gateau di Patate, torta salata

11 Gennaio 2015: Buongiorno a tutti, sono qui per aggiornare la foto di un altra ricetta di cui la foto è andata persa. Quello che ho rifatto è il Gateau di Patate. Un piatto tradizionale e sempre buono. Ora vi lascio la ricetta del Gateau di Patate e vi auguro una buona domenica.

DSC_070801

Ingredienti per 4 persone:

1,5 Kg di patate,
100 g di prosciutto cotto,
100 g di mortadella,
1 e mezzo wurstel grande,
2 mozzarelle,
provolone piccante q.b.,
provola affumicata q.b.,
formaggi grattugiati misti (tra parmigiano e pecorino) q.b.,
2 uova,
latte q.b.,
una noce di burro,
pangrattato q.b.,
sale e pepe q.b.

Procedimento:

Lessare le patate con la buccia, appena saranno cotte (fare la prova inserendo una forchetta) sbucciare e passare al passaverdure. Aggiungere gli altri ingredienti precedentemente tagliati a pezzetti, le uova sbattute con un pò di sale, il formaggio grattuggiato, latte, burro, sale e pepe. Imburrare e cospargere una teglia con del pane grattuggiato, versare il composto e livellare con una spatola, spolverare con del pangrattato setacciato e il restante uovo. Mettere in forno fino ad avere una superficie dorata. Sfornare e servire, il gateau è buono anche mangiato freddo. Buon appetito a tutti!!

4 Risposte a “Gateau di Patate, torta salata”

  1. Adoro il gateaux!! o meglio…adoro le patate in tutte le salse!!!!

    bacioni

    Grazia

  2. Ciao Ragazze,
    vi assicuro che è stato un successone…ha riscosso successo con le mie colleghe, con le quali pranzo. Un bacio ad entrambe. Ciao Ciao Fabio

  3. Oggi l’ho fatto a mia figlia…Però lei diceva che non è come a scuola dove lo fanno molto semplice…e a lei piace come a scuola 🙂
    Qualcuno sa come lo fanno per le scuole?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.