Frolla con le Nocciole, ricetta base

Ciao a tutti,

oggi vi propongo un’altra ricetta base ma con una buona variante: la Frolla con le Nocciole. Che vi dico a fare la bontà di questo impasto con il quale si possono preparare crostate e biscotti profumatissimi. Ora vi lascio la ricetta della Frolla con le Nocciole e a presto!!

DSC_165201

Frolla con le Nocciole, ricetta base

Ingredienti:

300 g di farina,
2 uova,
130 g di zucchero,
125 g di burro,
80 g di Nocciole Life,
20 g di cacao,
Sale.
mezza bustina di lievito per dolci.

Procedimento:

Tritare nel mixer le nocciole e mettere da parte. In un contenitore mescolare la farina con il burro, lo zucchero e un pizzico di sale. Aggiungere successivamente le nocciole tritate, il cacao e il lievito. Incorporare le uova e impastare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e dare la forma di una palla. Mi raccomando non lavorare a lungo l’impasto e mettere a riposare in frigorifero per almeno mezz’ora avvolta in pellicola per alimenti. Buone preparazioni dolci a tutti! 😉

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.