Ciao a tutti!
Oggi vi propongo una ricetta realizzata da Nicola (io mi sono limitato solo a dargli supporto per tagliare le zucchine 🙂 ). Queste frittelle sono sfiziose e le abbiamo apprezzate tanto. Ora non mi perdo in tante chiacchiere e vi lascio questa ricetta. Alla prossima e buona lettura!!
Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di farina 0,
400 ml di acqua tiepida,
100 ml di latte,
1/2 bustina di lievito istantaneo per salati,
1 cucchiaino di sale,
50/60 gr. di mix di formaggi grattugiati,
2 zucchine,
160 gr. di tonno.
Per friggere:Â
Olio di semi.
Procedimento:
Tagliare le zucchine alla julienne e metterle a scolare sotto sale grosso per un’ora (tale procedura serve per far perdere i liquidi in eccesso alle zucchine) Nel frattempo preparare la pastella, mettendo in una ciotola la farina, pian piano il latte, l’acqua e il sale. Lavorare fino ad ottenere un composto denso e senza grumi (la consistenza è quella della besciamella). Aggiungere i formaggi grattugiati e infine il lievito.
Lasciar riposare per mezz’ora. Riprendere la pastella ed incorporare le zucchine e il tonno sbriciolato; amalgamare per bene e con un cucchiaio versare il composto in olio di semi caldo e friggere ogni frittella fino a doratura preferita e fino ad esaurimento dell’ impasto.
Buon appetito a tutti!!!