Frittata di Scuccuzzu al forno, primo piatto

Ciao a tutti,

siamo arrivati finalmente a venerdì. Oltre ad essere stanchi, magari non abbiamo voglia di metterci tanto ai fornelli e quindi perché non preparare questa frittata al forno, veloce da realizzare? Io ho usato questo formato di pasta, che può essere sostituito da cous cous, fregola sarda e al limite da riso o farro. Vi lascio la ricetta e vi auguro un buon fine settimana!

Ingredienti per 4 persone:

500 gr. di Scuccuzzu,
250 gr. di piselli,
1 mozzarella da 125 gr.,
150 gr. di provola affumicata,
3 wurstel grandi,
5 uova,
latte q.b.,
sale q.b.,
1/2 cipolla,
sugo di pomodoro (secondo la propria ricetta) q.b.,
formaggi grattugiati misti tra parmigiano e pecorino q.b.,
olio extravergine di oliva q.b.

frittatascucuzzu

Frittata di Scuccuzzu al forno, primo piatto

Procedimento:

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente. Condirla con il sugo, aggiungere la cipolla tagliata, i piselli, la mozzarella, la provola e i wurstel a dadini. Versare il tutto in una teglia tonda precedentemente oliata, aggiungere le uova sbattute con i formaggi grattugiati. Mescolare delicatamente per permettere a tutti gli ingredienti di essere ben amalgamati. Cospargere la superficie della pasta con altro formaggio grattugiato ed infornare per 30/40 minuti a 200 gradi. Sfornare e sformare e servire. Può essere servita anche fredda. Buon appetito a tutti!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.