Fougasse ai Semi di Lino

Ciao a tutti! Oggi vi propongo Fougasse ai Semi di Lino. La Fougasse è una semplice focaccia, di origine francese, la cui forma ricorda una foglia. Qualche sera fa ho visto una puntata di Bake Off Uk dove preparavano per l’appunto delle Fougasse, e allora mi son detto perché non farla? Ed eccomi qui a proporvela con l’aggiunta dei Semi di Lino LifeStyle. Ora quindi vi lascio la ricetta della Fougasse ai Semi di Lino e vi auguro una buona giornata. Un abbraccio a tutti, Fabio.

Fougasse ai Semi di Lino

Fougasse ai Semi di Lino

Ingredienti per 2 Fougasse:

600 g di farina manitoba,
20 g di olio extravergine di oliva + quella per la ciotola,
330 g di acqua tiepida,
10 g di lievito di birra,
10 g di sale fino.
Per spennellare:
Olio extravergine di oliva q.b.

Per la superficie:

sale grosso q.b.(facoltativo),

10 – 15 g di Semi di Lino LifeStyle.

Fougasse ai Semi di Lino

Fougasse ai Semi di Lino

Procedimento:

Mettete in una ciotola la farina e il lievito sciolto in parte dell’ acqua. Aggiungete l’altra acqua con il sale (mescolati per bene in precedenza) e versate nella ciotola. Unite anche l’olio extravergine di oliva ed impastate a mano o con una planetaria fino ad ottenere un composto consistente e che non si attacchi più alle mani. Continuate a lavorare sul piano da lavoro infarinato, dando all’ impasto la forma di una palla. Oliate l’interno di una ciotola e mettete al suo interno l’impasto, coprite con pellicola alimentare e mettete a riposare in forno spento, ma con luce accesa, per 3 ore.
A lievitazione completata, trasferite l’impasto sul piano da lavoro, stendetelo leggermente con le mani e portate i due lembi esterni verso l’interno, facendo una piega e dare la forma di un panetto. Dividetelo in due parti uguali. Ora stendete una porzione per volta dando la forma di un rettangolo (25 x 20 cm), fate delle incisioni a raggiera, con l’aiuto di un tarocco e mettete l’impasto su una teglia, rivestita di carta da forno. Allargate con delicatezza i tagli e spennellate, con un pennello da cucina, le Fougasse con dell’ Olio Extravergine di Oliva. Spolverate con il sale grosso (potete anche ometterlo) e i Semi di Lino LifeStyle. Infornate per 30 minuti a 190 gradi. Le Fougasse dovranno essere dorate! Buon appetito a tutti!

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