Filoscio Napoletano

Ciao a tutti! Oggi vi presento una ricetta buonissima, di origine napoletana: Il Filoscio Napoletano. La ricetta l’ho presa dal Blog della mia carissima amica Virginia de La Gustosa Idea. Virginia e le sue ricette sono una garanzia di bontà, con attenzione a quello che propone e a quello che si mangia, strizzando l’occhio sempre ad un aspetto salutistico ma non per questo meno gustoso, anzi! La sua ricetta la trovate qui. Ho fatto questo Filoscio Napoletano due volte, la prima volta è uscito perfetto come il suo, mentre la seconda volta è quello in foto, che non è perfettissimo, ma vi assicuro molto buono. Ma ahimè nessuno è perfetto 😛 e non tutte le ciambelle riescono con il buco 😀 ahahahahaha. Ora dai bando alle ciance e vi lascio alla ricetta del buonissimo Filoscio Napoletano. Vi abbraccio tutti e a presto! Fabio.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti:

  • 6uova
  • 1 cucchiaioabbondante di Parmigiano Reggiano
  • 120 gfiordilatte (fatto sgocciolare per almeno 6 ore)
  • q.b.sale e pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione:

  1. Filoscio Napoletano

    Filoscio Napoletano

    Mettete a sgocciolare alcune ore prima il fiordilatte in uno scolapasta.

  2. Per un risultato ottimale deve essere completamente asciutto, altrimenti il siero rovinerà il risultato finale, rendendo il filoscio umido.

  3. In una insalatiera o ciotola grande sbattete le uova con il Parmigiano.

  4. Aggiustate di sale e pepe e continuate a sbattere fino ad ottenere un composto omogeneo.

  5. Mettete a riscaldare l’olio in una padella, a fuoco dolce.

  6. Versate al suo interno le uova e lasciate rapprendere.

  7. Aggiungete sulla superficie della frittata il fiordilatte tagliato a cubetti.

  8. Arrotolate la frittata su se stessa con delicatezza e continuate la cottura per una decina di minuti a fiamma bassa, comunque fino a quando il fiordilatte sarà sciolto.

  9. Il nostro Filoscio Napoletano è pronto! Mangiatelo ben caldo e buon appetito a tutti!

Altre ricette Napoletane:

– Frittata di Spaghetti Napoletana;

Lasagne Napoletane;

Migliaccio Dolce Napoletano.

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