Fileja con Pesto di Piselli e Rucola con prosciutto crudo, primo piatto

Ciao a tutti,

vi propongo un primo piatto, composto da un pesto particolare fatto da piselli e rucola, e da pezzettini di prosciutto crudo rosolato.
Un’ altro piatto veloce da realizzare e che può risolvere magari una cena con invitati dell’ ultimo momento. Buona ricetta a tutti e a presto!!

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Ingredienti per 4 persone:

320 gr. di fileja (pasta al ferro calabrese),
450 gr. di piselli surgelati,
200 gr. di rucola,
50 gr. di mandorle,
200 gr. di prosciutto crudo di Parma,
4 spicchi di aglio,
100 gr. di olio extravergine di oliva + quello necessario per soffriggere il prosciutto,
150 gr. di formaggi grattugiati misti (parmigiano/pecorino),
1 pizzico di sale.

Procedimento:

Mettere l’acqua per la pasta in una pentola e portare ad ebollizione. Nel frattempo preparare il pesto di rucola e piselli: mettere in un mixer da cucina i piselli già lessati, la rucola lavata, l’aglio, le mandorle, l’olio e i formaggi, tritare tutto fino a che sarà ben amalgamato ed aggiungere a filo l’olio. Metterlo da parte. Successivamente mettere altro olio in una padella e far rosolare il prosciutto crudo tagliato a striscette. Cuocere la pasta e scolarla, condirla con il pesto ottenuto e il prosciutto. Servire a proprio piacimento con formaggio grattugiato. Buon appetito!

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