Fettuccine al cacao con Salame e Mortadella, primo piatto

Ciao a tutti,
oggi vi propongo le Fettuccine al cacao con Salame e Mortadella un primo piatto veloce e gustoso. Io ho utilizzato le fettuccine al Cacao di Pasta Fanelli ma voi potrete utilizzare il tipo di pasta che preferite. Ora vi lascio la ricetta delle Fettuccine al cacao con Salame e Mortadella e vi auguro una buona cena.

Fettuccine al cacao con Salame e Mortadella

Fettuccine al cacao con Salame e Mortadella, primo piatto

Ingredienti per 4 persone:

400 g di Fettuccine al cacao (io ho usato quelle di Pasta Fanelli),
300 g di ricotta di pecora o vaccina,
100 g di mortadella,
100 g di salame,
1/2 cipolla,
Olio extravergine di Oliva q.b.,
vino bianco q.b.,
sale q.b.,
peperoncino piccante q.b.
prezzemolo tritato q.b.

Fettuccine al cacao con Salame e Mortadella

Fettuccine al cacao con Salame e Mortadella, primo piatto

Procedimento:

Soffriggere la cipolla nell’ olio extravergine di oliva, aggiungere i salumi tagliati a striscette e continuare a soffriggere a fiamma bassa. Sfumare con il vino bianco, salare e pepare. Continuare la cottura mentre si porta ad ebollizione l’acqua salata per la pasta, cuocerla secondo i tempi di cottura indicati sulla confezione. A cottura ultimata, scolare la pasta e versarla nel condimento, aggiungere la ricotta, amalgamare tutto e servire a proprio piacimento con del formaggio grattugiato, peperoncino piccante e prezzemolo tritato. Buon appetito a tutti!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.