Ciao a tutti,
oggi vi propongo il farrotto con le carote viola. Le ho trovate in un supermercato e si è innescata in me tanta curiosità. Le ho subito acquistate e ho pensato a mille ricette, ma alla fine ho scelto un semplice primo piatto. Ora vi lascio alla ricetta.
Farrotto con Carote Viola, primo piatto
Ingredienti per 4 persone:
500 gr. di carote viola,
240 gr di farro,
1/2 cipolla,
olio extravergine d’oliva q.b.,
1 litro circa di brodo vegetale,
mezzo bicchiere di vino bianco secco,
formaggi grattugiati misti (parmigiano e pecorino),
sale e pepe q.b.
Procedimento:
Tritare finemente, con l’aiuto di un mixer da cucina, le carote viola dopo averle sbucciate e lavate.
In un tegame, far rosolare l’olio d’oliva con la cipolla tritata e lasciarla imbiondire, aggiungere le carote tritate e cuocere, sfumando con un po’ di brodo per qualche minuto; salare a piacere. Aggiungerci il farro e tostarlo, mescolando con un cucchiaio di legno per alcuni minuti. Sfumare con il vino bianco, e a fiamma alta far evaporare l’alcool e continuare a mescolare per asciugare un po’ il liquido di fondo.
Continuare la cottura del farro, regolare di sale a proprio gusto e aggiungere pian piano altro brodo caldo, continuando a mescolare per circa una quindicina di minuti, affinché abbia raggiunto la perfetta cottura. Aggiungere il formaggio grattugiato, mescolare, impiattare e servire caldo. Buon appetito!!
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