Farrotto con Carote Viola, primo piatto

Ciao a tutti,
oggi vi propongo il farrotto con le carote viola. Le ho trovate in un supermercato e si è innescata in me tanta curiosità. Le ho subito acquistate e ho pensato a mille ricette, ma alla fine ho scelto un semplice primo piatto. Ora vi lascio alla ricetta.

farrottoconcaroteviolafirma

Farrotto con Carote Viola, primo piatto

Ingredienti per 4 persone:

500 gr. di carote viola,
240 gr di farro,
1/2 cipolla,
olio extravergine d’oliva q.b.,
1 litro circa di brodo vegetale,
mezzo bicchiere di vino bianco secco,
formaggi grattugiati misti (parmigiano e pecorino),
sale e pepe q.b.

Procedimento:

Tritare finemente, con l’aiuto di un mixer da cucina, le carote viola dopo averle sbucciate e lavate.
In un tegame, far rosolare l’olio d’oliva con la cipolla tritata e lasciarla imbiondire, aggiungere le carote tritate e cuocere, sfumando con un po’ di brodo per qualche minuto; salare a piacere. Aggiungerci il farro e tostarlo, mescolando con un cucchiaio di legno per alcuni minuti. Sfumare con il vino bianco, e a fiamma alta far evaporare l’alcool e continuare a mescolare per asciugare un po’ il liquido di fondo.
Continuare la cottura del farro, regolare di sale a proprio gusto e aggiungere pian piano altro brodo caldo, continuando a mescolare per circa una quindicina di minuti, affinché abbia raggiunto la perfetta cottura. Aggiungere il formaggio grattugiato, mescolare, impiattare e servire caldo. Buon appetito!!

Potete seguirmi anche su Facebook: 

La pagina del Blog – https://www.facebook.com/PastAmoreFantasiae;

Il gruppo del Blog – https://www.facebook.com/groups/107508196014598/.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.