Crudaiola di Farro

Buonasera a tutti,

sono rientrato a casa dopo due settimane di ferie. Sono andato in Calabria, vicino Tropea, e durante il soggiorno in quei posti meravigliosi, ho preparato questa insalata di farro davvero buona e fresca, con pomodori, mozzarella, tonno, uova, cipolla e basilico.

Vi lascio alla ricetta e vi auguro una buona serata!

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Ingredienti per 4 persone:

400 gr. di farro perlato,
1 pomodoro rosso grande e sodo,
1 cipolla rossa (io, trovandomi a Tropea, ne ho usata una locale),
1 mozzarella da 250 gr. circa (1 fiordilatte),
4 uova sode,
3 scatolette di tonno da 80 gr. di l’una,
una decina di foglie di basilico,
olio Extravergine di Oliva q.b.

 

Procedimento:

Mettere il farro nella pentola con acqua fredda e salata. Dal momento dell’ ebollizione cuocere per 30 minuti. Durante la cottura tagliare a pezzetti il pomodoro,la mozzarella, tritare finemente la cipolla e sbriciolare le uova sode con l’aiuto di una forchetta. Con lo stesso metodo, preparare anche il tonno.
Versare il farro cotto in una insalatiera ed aggiungere il condimento, mescolare per bene ed aggiungere un altro filo di olio se è necessario e il basilico a pezzetti. Far riposare in frigo, possibilmente prepararla un giorno prima rispetto a quando andrà mangiata. Buon appetito a tutti!!

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