Crostini di Pane con Prosciutto Crudo e Mozzarella

Ciao a tutti, oggi vi propongo una ricettina veloce, semplice e che richiede pochi minuti di forno ecco i Crostini di Pane con Prosciutto Crudo e Mozzarella. Ovviamente possono essere preparati con diverse farciture, ma a me piace tanto farli cosi semplici con del prosciutto e mozzarella. Proprio fatti cosi, non vario nemmeno mettendoci la provola affumicata, mi ricorda tanto quando me li faceva mamma, che papà tornava a casa con il pane, il prosciutto e la mozzarella e mamma ci concedeva questa bontà, tanto semplice quanto gustosa. Mi ricordo che tutto nacque dal fatto che andammo a cena fuori e ci vennero proposti dei crostini con prosciutto e mozzarella fatti con la baguette, mia madre li rifece uguali ma poi ci fu la variante pane, che indubbiamente è più consistente, l’idea con la baguette può andar bene per antipasti o comunque come finger food. Per la cena a casa, in famiglia vanno bene le fette di pane normale, vi dirò di più! Io ho usato il pane fatto in casa! Sapete che ormai da mesi sono alle prese con il lievito madre, e devo dire che mai come questa volta sto scoprendo una pazienza in me che non mi sarei mai aspettato :-), forse scaturita dal fatto che noto quanto siano più buone le cose fatte con il lievito madre. Quindi facciamo cosi: vi lascio la ricetta del pane qui (ovviamente togliete le noci), se caso mai vi dovesse venir voglia di accendere il forno e di dedicarvi ai lievitati :-D. Io praticamente ho pane che rimane in quantitativi industriali e quindi, utilizzo quello raffermo per preparare questi crostini. Ora vi lascio alla ricetta non ricetta 🙂 dei Crostini di Pane con Prosciutto Crudo e Mozzarella. A presto!

Crostini di Pane con Prosciutto Crudo e Mozzarella

Crostini di Pane con Prosciutto Crudo e Mozzarella

Ingredienti per 4 persone:

16 fette di pane tagliate ad un cm – cm e mezzo di altezza,
300 – 350 g di prosciutto crudo,
500 g di mozzarella,
olio extravergine di oliva q.b.

Procedimento:

Tagliare il pane ed ottenerne 16 fette dell’ altezza indicata. Mettere le fette in una placca rivestita di carta da forno, oliare ogni fetta e ricoprire con la mozzarella. Infornare a 200 gradi fino a quando il pane non sarà diventato croccante e la mozzarella sciolta. Verso fine cottura mettere le fette di prosciutto e continuare la cottura per massimo 3 minuti. Mi raccomando mettete il prosciutto verso la fine cottura altrimenti tende ad essere salato. Buon appetito a tutti!!

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