Crostata con finta frolla, crema e frutta, ricetta dolce

Ciao a tutti,

l’altro giorno la mia amica Valeria ha messo una crostata realizzata con una finta frolla fatta con biscotti e pensate un po’ ricotta! Allora mi son detto faccio pure io una crostata ma con crema e frutta ed ecco qui la Crostata con finta frolla, crema e frutta. Che dire a me è piaciuta molto, pare anche ai miei colleghi. Il fresco della crema e della frutta hanno reso questo dolce molto gradevole. Quindi ora vi lascio la ricetta della Crostata con finta frolla, crema e frutta e qui trovate la ricetta della mia amica Vale Cucina e Fantasia.

Crostata con finta frolla, crema e frutta

Crostata con finta frolla, crema e frutta, ricetta dolce

Ingredienti per uno stampo rettangolare e stretto:

150 g di ricotta,
150 g di biscotti Oro Saiwa o Petit,
mezza dose di crema (la ricetta la trovate qui omettendo la Nutella),
1 banana,
1 kiwi,
1 pesca,
gelatina per dolci q.b.

Procedimento:

Tritare i biscotti nel mixer ed aggiungere la ricotta, lavorare ancora. Rivestire lo stampo da crostata con della carta forno e stendere l’impasto di ricotta e biscotti in maniera uniforme aiutandosi con il dorso di un cucchiaio. Spalmare la crema preparata in precedenza e la frutta tagliata a fettine. Creare un effetto cromatico con la frutta e spennellare su tutta la superficie della crostata la gelatina.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.