Ciao a tutti,
l’altro giorno la mia amica Valeria ha messo una crostata realizzata con una finta frolla fatta con biscotti e pensate un po’ ricotta! Allora mi son detto faccio pure io una crostata ma con crema e frutta ed ecco qui la Crostata con finta frolla, crema e frutta. Che dire a me è piaciuta molto, pare anche ai miei colleghi. Il fresco della crema e della frutta hanno reso questo dolce molto gradevole. Quindi ora vi lascio la ricetta della Crostata con finta frolla, crema e frutta e qui trovate la ricetta della mia amica Vale Cucina e Fantasia.
Crostata con finta frolla, crema e frutta, ricetta dolce
Ingredienti per uno stampo rettangolare e stretto:
150 g di ricotta,
150 g di biscotti Oro Saiwa o Petit,
mezza dose di crema (la ricetta la trovate qui omettendo la Nutella),
1 banana,
1 kiwi,
1 pesca,
gelatina per dolci q.b.
Procedimento:
Tritare i biscotti nel mixer ed aggiungere la ricotta, lavorare ancora. Rivestire lo stampo da crostata con della carta forno e stendere l’impasto di ricotta e biscotti in maniera uniforme aiutandosi con il dorso di un cucchiaio. Spalmare la crema preparata in precedenza e la frutta tagliata a fettine. Creare un effetto cromatico con la frutta e spennellare su tutta la superficie della crostata la gelatina.