Crostata con Crema al Cioccolato

Crostata con Crema al Cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12 fette

Per la Frolla al Cacao:

  • 200 gFarina 00
  • 25 gCacao amaro in polvere
  • 1Uovo
  • 120 gBurro a pezzi
  • 120 gZucchero semolato
  • 1 baccaVaniglia (i semini)
  • 1/2 cucchiainoLievito in polvere per dolci

Per la Crema al Cioccolato:

  • 200 gCioccolato fondente al 70%
  • 130 gPanna fresca liquida (o panna vegetale)

Preparazione

  1. Crostata con Crema al Cioccolato

    Crostata con Crema al Cioccolato

    Mettete in un mixer il burro, lo zucchero, la vaniglia, l’uovo, il lievito, il cacao amaro e la farina 00 ed impastate fino ad ottenere un composto sabbioso.
    Trasferite l’impasto sul piano di lavoro, compattatelo dando la forma di un panetto e copritelo con pellicola trasparente alimentare. Mettete in frigorifero per mezz’ora circa.

  2. Nel frattempo preriscaldate il forno a 180 gradi in modalità ventilata e imburrate uno stampo da 20 cm di diametro (io ho usato uno stampo in silicone quindi non l’ho imburrato).

  3. Riprendete l’impasto e stendetelo tra due fogli di carta da forno. Lasciatene un pezzetto da parte per le stelline finali.

  4. Versate l’ impasto nello stampo e distribuitelo per bene anche sui bordi. Mettete ancora in frigorifero per mezz’ora. Riprendete lo stampo e coprite con carta da forno, versate al suo interno fagioli o ceci secchi per fare la cottura a vuoto. Infornate per 20 minuti circa.

  5. Tirate fuori lo stampo, dal forno. Fate raffreddare per massimo 5 minuti e togliete i legumi con la carta da forno. Rimettete lo stampo in forno per altri 7 – 8 minuti. Togliete dal forno e lasciate raffreddare completamente.

  6. Con l’impasto rimasto e con due formine di misure diverse, a forma di stella, ricavate tante stelline. Mettete in forno a 180 gradi per 15 minuti al massimo, attenzione a non far fare delle crepe in superficie.

  7. Nel frattempo preparate la crema portato la panna a sfiorare il bollore.

  8. Versate al suo interno, poco per volta, il cioccolato tagliato a pezzetti e farlo sciogliere.

  9. Fate raffreddare la crema e versatela all’ interno del guscio di frolla livellarla per bene, decorarla con le stelline e con altre eventuali decorazioni. Mettete in frigorifero per qualche ora, prima di servirla. Buon dolce a tutti!

  10. Crostata con Crema al Cioccolato

    Crostata con Crema al Cioccolato

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