- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni12 fette
Per la Frolla al Cacao:
- 200 gFarina 00
- 25 gCacao amaro in polvere
- 1Uovo
- 120 gBurro a pezzi
- 120 gZucchero semolato
- 1 baccaVaniglia (i semini)
- 1/2 cucchiainoLievito in polvere per dolci
Per la Crema al Cioccolato:
- 200 gCioccolato fondente al 70%
- 130 gPanna fresca liquida (o panna vegetale)
Preparazione
Crostata con Crema al Cioccolato
Mettete in un mixer il burro, lo zucchero, la vaniglia, l’uovo, il lievito, il cacao amaro e la farina 00 ed impastate fino ad ottenere un composto sabbioso.
Trasferite l’impasto sul piano di lavoro, compattatelo dando la forma di un panetto e copritelo con pellicola trasparente alimentare. Mettete in frigorifero per mezz’ora circa.Nel frattempo preriscaldate il forno a 180 gradi in modalità ventilata e imburrate uno stampo da 20 cm di diametro (io ho usato uno stampo in silicone quindi non l’ho imburrato).
Riprendete l’impasto e stendetelo tra due fogli di carta da forno. Lasciatene un pezzetto da parte per le stelline finali.
Versate l’ impasto nello stampo e distribuitelo per bene anche sui bordi. Mettete ancora in frigorifero per mezz’ora. Riprendete lo stampo e coprite con carta da forno, versate al suo interno fagioli o ceci secchi per fare la cottura a vuoto. Infornate per 20 minuti circa.
Tirate fuori lo stampo, dal forno. Fate raffreddare per massimo 5 minuti e togliete i legumi con la carta da forno. Rimettete lo stampo in forno per altri 7 – 8 minuti. Togliete dal forno e lasciate raffreddare completamente.
Con l’impasto rimasto e con due formine di misure diverse, a forma di stella, ricavate tante stelline. Mettete in forno a 180 gradi per 15 minuti al massimo, attenzione a non far fare delle crepe in superficie.
Nel frattempo preparate la crema portato la panna a sfiorare il bollore.
Versate al suo interno, poco per volta, il cioccolato tagliato a pezzetti e farlo sciogliere.
Fate raffreddare la crema e versatela all’ interno del guscio di frolla livellarla per bene, decorarla con le stelline e con altre eventuali decorazioni. Mettete in frigorifero per qualche ora, prima di servirla. Buon dolce a tutti!
Crostata con Crema al Cioccolato
Altre Crostate:
– Crostata con Pan di Stelle e Crema Nutella e Mascarpone;
– Crostata con frolla allo strutto e Nutella morbida;
– Crostata con crema al limone e cioccolato bianco.
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