Buongiorno,
eccomi di nuovo qui per proporvi un’altra ricetta con il Cous Cous. Come già detto in diverse occasioni in questo periodo ho preferenza per farro, cous cous, e tanta verdura di stagione e frutta.
Vi propongo ora questa ricetta di Cous Cous con piselli, uova e tonno.
Ingredienti per 4 persone:
Per il Cous Cous:
280 gr. di Cous Cous,
280 ml. di acqua
8 cucchiaini di olio Extravergine di Oliva.
Per il Condimento:
300 gr. di piselli,
240 gr. di tonno in olio d’oliva,
3 uova sode,
1 cipolla,
spezie a proprio piacimento q.b. (io ho usato pepe nero, salvia e un pò di erba cipollina),
sale q.b.,
olio Extravergine di Oliva q.b.
Procedimento:
Portare ad ebollizione l’ acqua con un pizzico di sale. Versare il cous cous e l’ olio e spegnere il fuoco.
Per separare il prodotto, lo si deve sgranare con una forchetta. Dopo tale operazione va fatto riposare per 5 minuti con il coperchio.
Nel frattempo preparare il condimento facendo leggermente soffriggere la cipolla nell’ olio, aggiungere i piselli, il tonno e l’uovo sono precedentemente cotto e sbriciolato. Salare e speziare. Condire il Cous Cous e far raffreddare un pò prima di servire in tavola. Buon appetito a tutti!!