Coppa al Cioccolato e Panna

Ciao a tutti! Oggi vi propongo la Coppa al Cioccolato e Panna! Alzi la mano chi non ricorda la famosa coppa in commercio, che una volta impazzava nelle nostre cose e di cui personalmente ho dei bei ricordi, di momenti passati in famiglia.
La Coppa al Cioccolato e Panna si prepara davvero in pochi minuti, va fatta raffreddare e poi messa in frigo. Comunque la si può preparare prima di cena per mangiarla come un buon dolcetto dopo cena. Fidatevi, soprattutto in questi tempi difficili, sarà sicuramente una piacevole dolce consolazione.
Ovviamente potrete decorare la Coppa al Cioccolato e Panna a vostro piacimento aggiungendo biscotti sbriciolati, wafers, gocce di cioccolato o tocchetti di cioccolato. Ma eventualmente anche frutta secca in granella, tipo nocciola o pistacchio o perché no concludere con una cucchiaiata di Nutella :-D. Tanto per rimanere leggeri :-P. Mi raccomando in questo periodo non vi allargate che quando la quarantena finirà dovremo uscire di casa e pertanto dovremmo riuscire in qualche modo a passare attraverso la porta di casa ahahahahaa. Vabbè vi lascio con la ricetta della Coppa al Cioccolato e Panna e mi raccomando RESTATE A CASA!Un abbraccio a tutti! Fabio.

Coppa al Cioccolato e Panna
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 Coppe

Ingredienti

  • 500 gLatte
  • 40 gCacao amaro in polvere
  • 45 gAmido di mais (maizena)
  • 80 gZucchero semolato
  • 45 gBurro
  • q.b.Panna (da montare)

Preparazione

  1. Fuori dal fuoco, in un pentolino, lavorate il latte e lo zucchero. Mescolate per bene.

  2. Aggiungete la farina e il cacao setacciati.

  3. Continuate a lavorare l’impasto, sempre fuori dai fornelli.

  4. Dovrete ottenere un composto senza grumi.

  5. Aggiungete il burro a pezzetti, mettete il pentolino sul fuoco e cuocete il composto per una decina di minuti.

  6. Dovrete ottenere una crema densa ma non troppo.

  7. Versate il composto nei bicchieri che andrete a coprire con pellicola alimentare.

  8. Lasciate raffreddare e mettete le coppe in frigorifero fino al momento di servirle.

  9. Al momento di servirle decorare con la panna montata e buon dolce a tutti!!!

  10. Coppa al Cioccolato e Panna

    Coppa al Cioccolato e Panna

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.