Ciao a tutti,
reduce dalla Torta Cookie, ho voluto utilizzare lo stesso impasto per preparare dei cookies alle nocciole. Il risultato? Uno spettacolo! E come sempre ringrazio la mia amica Vale del Blog “Ho voglia di Dolce” per le sue ricette. Ora vi lascio la ricetta dei cookies alle nocciole e a presto!
Cookies alle nocciole, ricetta dolce
Ingredienti:
230 g di farina 00,
70 g di zucchero semolato,
70 g di zucchero di canna,
130 g di burro morbido,
1 uovo intero,
250 g di gocce di cioccolato,
80 g di Nocciole tritate,
2 cucchiaini rasi di lievito per dolci,
1/2 cucchiaino di bicarbonato,
1 cucchiaio di estratto di vaniglia (io ho messo una bustina di vanillina),
sale q.b.
Cookies alle nocciole, ricetta dolce
Procedimento:
In un robot da cucina mescolare i due tipi di zucchero, il burro a temperatura ambiente, a pezzetti, unire l’ uovo e la vaniglia o (vanillina). Amalgamare ed aggiungere la farina, lievito e bicarbonato, un pizzico di sale, lavorare ma non troppo, fino ad ottenere un composto sabbioso. Incorporare le gocce di cioccolato e le nocciole tritate e girare con una spatola.Ricavare tante palline che dovranno essere adagiate in una placca rivestita di carta da forno e appiattirle leggermente. Infornare a 180 gradi al massimo per mezz’ora a forno statico. Sfornare e lasciar raffreddare. Buon dolce a tutti!!
Cookies alle nocciole, ricetta dolce