Confettura di Cipolle Rosse di Tropea, ricetta marmellate e conserve

Ciao a tutti,
oggi vi propongo la ricetta di questa confettura davvero deliziosa. Si può accompagnare a del semplice pane, o con dei formaggi. Ora vi lascio la ricetta. Alla prossima!!

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Ingredienti:

1 Kg. di Cipolle Rosse di Tropea,
400 gr. di Zucchero Semolato,
100 ml. di Aceto Balsamico,
2 mele.

Procedimento:

Pulire e tagliare le cipolle. Metterle in una insalatiera capiente, aggiungere lo zucchero, l’aceto e le mele tagliate a pezzetti.
Mescolare per bene tutto, coprire con pellicola per alimenti e lasciar macerare per 6 ore. Successivamente mettere le cipolle in un pentola larga e alta e girare di frequente ed energicamente. Cuocere a fuoco lento per una mezz’ora circa. Fare la prova del piattino freddo, se la Confettura non cola è pronta altrimenti continuare fin quando non resterà ben ferma sul piatto. Riporre la Confettura in barattoli e conservarla come si preferisce.

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