Conchiglioni con bresaola, funghi e piselli

29 Giugno 2016: Ciao a tutti, mi ritrovo ad aggiornare questo post mettendo una nuova foto alla ricetta dei Conchiglioni con bresaola, funghi e piselli. Fa’ sempre uno strano effetto mettere le mani ad uno dei vecchi post del blog, parliamo di 9 anni fa, tanti, troppi! Fa’ uno strano effetto perché riaffiorano ricordi, ripensi a tutto quello che alla fine hai fatto in tutti questi anni e comunque ragioni sul fatto che il blog sia cambiato. L’attività di food blogging è cambiata notevolmente. All’ epoca si scattavano le foto mentre il piatto era in tavola, non c’era tutta questa attenzione alle foto, o magari non l’avevo io. E’ stato un crescendo, grazie anche al fatto di essere entrato a far parte dei blog Giallo Zafferano che mi ha permesso di apprendere tante cose nuove e di “aprire gli occhi” per le fotografie. Indubbiamente si mangia prima con gli occhi e una buona foto aiuta per questo scopo. Ora vi lascio alla ricetta dei Conchiglioni con bresaola, funghi e piselli e vi auguro una buona serata!

Conchiglioni con bresaola, funghi e piselli

Conchiglioni con bresaola, funghi e piselli

Ingredienti per 4 persone:

500 g di conchiglioni (o il tipo di pasta che preferite),
200 g di piselli,
200 g di funghi champignon (io questa volta ho usato dei funghi misti),
1 carota,
100 ml di panna da cucina (o ricotta o mascarpone),
100 gr di bresaola,
cipolla,
prezzemolo o basilico,
olio,
sale q.b.,
acqua o vino bianco q.b.,
formaggi grattugiati misti tra Parmigiano Reggiano e Pecorino (facoltativo).

Procedimento:

Far soffriggere la cipolla nell’olio con il prezzemolo (o basilico), aggiungere i piselli, i funghi, la carota e lasciar cuocere. Se necessario aggiungere dell’acqua o sfumare con del vino bianco. Verso la fine della cottura aggiungere la bresaola tagliata a striscette. Versare un pò di panna e far consumare il tutto. Cuocere la pasta, scolarla e girarla nella padella del condimento. Aggiungere la restante panna e girare per qualche istante a fuoco vivo. Servire con una spolverata di formaggio grattugiato.

Vi aspetto su Facebook!

 

2 Risposte a “Conchiglioni con bresaola, funghi e piselli”

  1. Ciao Grazia!Benvenuta!!Questi conchiglioni sono davvero buoni ed appena posso metto una ricetta provata di recente (ho anche fatto le foto) i peperoni ripieni di pasta…buonissimi!!!Ciao e mi raccomando vienimi a trovare presto, mi fa davvero piacere. Baci Fabio.

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