Buongiorno a tutti!!
Iniziamo dolcemente questo venerdì! Vi propongo delle Ciambelle fritte senza patate, una bontà sofficiosa che può creare seriamente dipendenza :-D. Abbiamo davanti un fine settimana e tutto il tempo per prepararle. Cosa state aspettando? Andiamo in cucina e prepariamo insieme queste Ciambelle fritte senza patate, ricetta dolce. Buona giornata a tutti! Un abbraccio grande!
Ciambelle fritte senza patate, ricetta dolce
Ingredienti per 15 ciambelle di media grandezza,
320 g di farina 00,
230 g di farina Manitoba,
25 g di lievito di birra,
1 bacca di vaniglia (o 1 bustina di vanillina),
50 g di burro,
130 g di acqua,
130 ml di latte fresco intero,
1 uovo medio,
3 cucchiai di zucchero più lo zucchero per la copertura delle ciambelle,
olio di arachidi q.b.
Ciambelle fritte senza patate, ricetta dolce
Procedimento:
Mettere in una ciotola le farine, il lievito, la vaniglia o la vanillina in polvere, il latte e l’acqua a temperatura ambiente e girare con un cucchiaio di legno. Far sciogliere bene il lievito, aggiungere lo zucchero e l’uovo e continuare a mescolare.
aggiungete i 3 cucchiai di zucchero e l’uovo e continuare a girare. In alternativa si può usare una impastatrice. Lavorare l’impasto per qualche minuto, aggiungere il burro a pezzetti a temperatura ambiente e continuare a mescolare fin quando l’impasto non si stacca dalla ciotola.
Mettere l’impasto su una spianatoia e continuare ad impastare fin quando non si avrà la possibilità di formare un panetto. Mettere in caldo a lievitare per un paio di ore o comunque fino al raddoppio di volume.
Riprendere l’ impasto e stenderlo ad uno spessore di un centrimetro. Con un coppapasta o o comunque con qualcosa di tondo tagliente fare il cerchio più grande e con un tappo o un coppapasta piccolino fare il foro centrale. Mettere a lievitare per un’altra ora, le ciambelle a distanza di un cm l’una dall’ altra. Friggerle in olio bollente (se avete un termometro da cucina l’olio dovrà raggiungere una temperatura tra i 150 e 180 gradi). Una volta dorate toglierle e metterle ad asciugare su carta assorbente. Ancora calde passarle nello zucchero semolato. Con l’impasto rimasto dei fori centrali si possono fare delle piccolissime bombe fritte davvero deliziose 😉 Dopo tutto ciò vi auguro buon dolce!!!
una bella idea per colazione!
Saluti da levico terme, Luana
Grazie mille! Buona serata!!
quando si aggiunge il lievito?
Ciao grazie per la domanda ho aggiornato la ricetta. Praticamente va messo nella fase iniziale insieme alla farina. Grazie e fammi sapere. Fabio