Ciambella Bigusto cotta in padella, ricetta dolce

Buongiorno a tutti e buona domenica!!

E’ fuori discussione che è arrivato il caldo. Alcuni diranno per fortuna, altri meno, ma fatto sta che io sono arrivato al punto di non voler accendere il forno. Però non ho voglia di rinunciare a qualcosa di buono per la colazione e quindi vi propongo questa ciambella bigusto cotta in padella. La ricetta è la solita del ciambellone, con le dosi adattate alla padella di 24 cm. L’ idea mi è venuta, guardando una torta fatta in padella dalla mia amica Cristina del Blog Kitchen Cri. Allora mi sono deciso, mi sono munito di un coppapasta da mettere al centro della padella ed ho iniziato. Ora vi lascio la ricetta di questa ciambella bigusto cotta in padella.
Buona giornata a tutti e alla prossima!!

Ingredienti per una padella di 24 cm di diametro:

2 uova,
120 g di zucchero,
360 g di farina,
1 bustina pane degli angeli,
200 g di yougurt bianco,
50 ml di olio di semi,
35 ml di acqua (di cui 20 ml per l’ impasto bianco e 15 per l’impasto al cacao),
la scorza grattuggiata di un limone, estratto di vaniglia q.b. o una bustina di vanillina,
40 g di cacao amaro in polvere.

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Ciambella Bigusto cotta in padella, ricetta dolce

Procedimento:

Lavorare tutti gli ingredienti in una ciotola con l’aiuto di uno sbattitore o di una frusta manuale. Dividere l’ impasto in due parti: una lasciarla bianca e all’ aggiungere il cacao amaro in polvere. Prendere una padella, oliarla leggermente, mettere al centro un coppa pasta di media dimensione. Versare all’ interno della padella l’impasto bianco e successivamente quello al cacao. Mettere sul fuoco per 13/15 minuti, avendo l’accortezza di coprire con un coperchio. Trascorso il tempo indicato capovolgere la ciambella, sfilando dal centro il coppapasta. Rimettere la ciambella in padella per altri 13/15 minuti. Mi raccomando cuocere sempre a fiamma dolce. Una volta cotta toglierla dalla padella e si può mangiare così o farcire come più si gradisce. Buon dolce. 

2 Risposte a “Ciambella Bigusto cotta in padella, ricetta dolce”

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