Ciambella 7 vasetti con Zucchine e Fiori di Zucca, torta salata

Buonasera a tutti,

oggi vi propongo la Ciambella 7 vasetti con Zucchine e Fiori di Zucca. E’ periodo di zucchine e non c’è cosa migliore che mangiarle nei più svariati modi. Io vi propongo questa Ciambella 7 vasetti con Zucchine e Fiori di Zucca, che prevede anche l’aggiunta dei fiori di zucca, per quel tocco in più di sapore che non guasta mai. Ora vi lascio con la ricetta della Ciambella 7 vasetti con Zucchine e Fiori di Zucca e vi auguro una buona serata.

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Ciambella 7 vasetti con Zucchine e Fiori di Zucca, torta salata

Ingredienti per uno stampo da 24 cm:

3 vasetti di farina 00,
1 vasetto di parmigiano,
1 vasetto di yogurt bianco,
1 vasetto di olio di semi,
1 vasetto di latte,
3 uova,
2 zucchine medie,
10 fiori di zucca,
1 mozzarella da 125 g,
1 bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate (tipo il Pizzaiolo),
1/2 cucchiaino di sale.

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Ciambella 7 vasetti con Zucchine e Fiori di Zucca, torta salata

Procedimento:

Versare lo yogurt in una ciotola, ed usare il vasetto vuoto come misurino. Aggiungere olio, latte e uova nella ciotola e lavorate con una frusta. Incorporare gli ingredienti secchi, dopo aver lavato bene il vasetto. Mettere quindi parmigiano, farina, lievito e sale. Lavorare il composto fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Aggiungere le zucchine tritate sottili sottili e la mozzarella tagliata finemente. Versare il composto in uno stampo ricoperto di carta da forno nel quale saranno stati messi i fiori di zucca puliti e tagliati grossolanamente. Cuocere a 180 gradi in forno preriscaldato per 40 minuti o comunque fino a cottura ideale (può variare in base al tipo di forno utilizzato). La ciambella può essere gustata tranquillamente fredda. Buon appetito a tutti!

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