Cavatelli al Pomodoro, con funghi e salsiccia

Ciao a tutti! Siamo finalmente a Sabato, ci riposiamo un pochino e ci concediamo qualcosa di buono in cucina. Eccomi a proporvi i Cavatelli al Pomodoro, con funghi e salsiccia. Questa ricetta l’abbiamo fatta al corso di cucina, parte da zero, per intenderci dalla preparazione della pasta fino al condimento. Come partire dall’ inizio di una catena ed arrivare alla fase finale e dire tutto questo l’ho fatto io, tutto questo lo abbiamo fatto noi. E’ davvero una bella sensazione, la stessa quando si ha magari nel fare in casa dei dolci impossibili tipo i grandi lievitati come Panettone e Pandoro ad esempio (ogni riferimento al periodo che ci stiamo apprestando a vivere è puramente casuale :-P). Comunque è un primo piatto da preparare, robusto, sostanzioso che scalda il cuore. Della serie se magna solo questo e stamo a posto pe’ na giornata. Tradotto ci mangiamo solo questo primo piatto e siamo sazi per una giornata :-D. Ora vi lascio alla ricetta dei Cavatelli al Pomodoro, con funghi e salsiccia e vi auguro una buona giornata. Un abbraccio, Fabio.

Cavatelli al Pomodoro, con funghi e salsiccia

Cavatelli al Pomodoro, con funghi e salsiccia

Ingredienti per 4 persone:

500 g di Cavatelli (se volete potete farli in casa, la ricetta la trovate qui),
800 g di pomodori pelati,
3 salsicce,
300 g di funghi champignon,
100 g di pecorino romano grattugiato,
vino bianco q.b.,
olio extravergine di oliva q.b.,
1 cipolla,
1 spicchio di aglio,
prezzemolo q.b.,
peperoncino q.b.,
sale q.b.

Procedimento:

Fate soffriggere uno spicchio d’aglio in una padella con dell’olio, aggiungete i funghi puliti e tagliati a fettine. Cuoceteli velocemente a fiamma alta e salateli a fine cottura. Imbiondire la cipolla in una padella con l’olio e il peperoncino, aggiungere le salsicce prive del budello e precedentemente schiacciate con una forchetta. Fate rosolare e bagnate con del vino lasciandolo evaporare, unite i pomodori. Cuocete per ulteriori 10 minuti, aggiungete il sale e i funghi. Lasciate cuocere ancora per altri 5 minuti. Cuocete la pasta, una volta cotta, scolatela e conditela con il sugo. Infine mantecatela con il pecorino e servite caldo. Buon appetito a tutti!!

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