Carciofi dorati al forno, ricetta contorno

Ciao a tutti,

oggi vi propongo un contorno buonissimo, che si fa tipicamente a Roma e nel Lazio: i carciofi dorati. Io ho seguito la ricetta di mia madre che prevede la cottura in forno, ma sono noti per esser fritti. Sono molto buoni pure così e sicuramente più leggeri. Vi lascio questa ricetta, vi auguro una buona serata e buon fine settimana!

Ingredienti per 4 persone:

3 carciofi,
2 uova,
farina q.b.,
sale,
Olio Extravergine di Oliva q.b.

carciofidorati

Carciofi dorati al forno, ricetta contorno

Procedimento:

Pulire i carciofi togliendo le foglie esterne più dure, lasciandone praticamente solo il cuore e tagliarli a fette spesse. 
In un piatto sbattere due uova con il sale e in un altro piatto mettere la farina, passare i carciofi prima nella farina, poi nelle uova e adagiarli in una teglia rivestita di carta da forno leggermente unta con Olio Extravergine di Oliva ed infornare per una mezz’ora circa o comunque fino a doratura preferita. Servire caldi e buon appetito!

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