Cantucci al Pandoro o Panettone

Ciao a tutti! Eccomi con i Cantucci al Pandoro o Panettone, dei dolcetti alternativi ai tradizionali Cantucci di Prato. Si realizzano con Pandoro, o Panettone o Veneziana o nel periodo Pasquale con la Colomba. Un modo diverso per gustare questi dolci delle feste.
Provate questi Cantucci al Pandoro o Panettone, sicuramente li gradirete, soprattutto per la semplicità di esecuzione e per il risultato goloso che si avrà. Le gocce di cioccolato danno quel tocco di dolcezza in più. Ora vi lascio alla ricetta dei Cantucci al Pandoro o Panettone e vi abbraccio tutti. Alla prossima ricetta, Fabio.

cantucci al pandoro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10 persone

Ingredienti

  • 300 gPandoro (o Panettone, o Veneziana o Colomba)
  • 200 gFarina 00
  • 2Uova
  • 130 gZucchero
  • 150 gMandorle intere
  • 120 gGocce di cioccolato fondente
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. cantucci al pandoro

    Cantucci al Pandoro o Panettone

    In un contenitore, sbriciolate con le mani il Pandoro (o il Panettone) e mettete da parte. Con uno sbattitore lavorate le uova e lo zucchero semolato, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

  2. Aggiungete le briciole di Pandoro e mescolate. Incorporate la farina e il lievito ben setacciati. Lavorate il tutto con le mani, mescolando per bene. Si otterrà un impasto simile a quello di una frolla.

  3. Aggiungete all’ impasto le mandorle intere e le gocce di cioccolato, avendo l’accortezza di distribuirle uniformemente.

  4. Dividete l’impasto in tre parti e date la forma di filoncini. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 30 circa mezz’ora.

  5. A cottura ultimata, lasciateli raffreddare per un quarto d’ora. Tagliate i filoncini ad uno spessore di 1 cm o poco più. Mi raccomando fate questa operazione a frolla raffreddata, altrimenti i biscotti di sbricioleranno.

  6. Rimettete i cantucci in una teglia rivestita di carta da forno ed infornate nuovamente per 10 minuti circa a 160 gradi. Sfornate e lasciate raffreddare in forno spento con lo sportello semiaperto. Buon dolce a tutti!!

  7. cantucci al pandoro

    Cantucci al Pandoro o Panettone

Altri Cantucci:

– Tozzetti alle Nocciole;

– Biscotti di Prato.

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