Ciao a tutti! Eccomi con i Cantucci al Pandoro o Panettone, dei dolcetti alternativi ai tradizionali Cantucci di Prato. Si realizzano con Pandoro, o Panettone o Veneziana o nel periodo Pasquale con la Colomba. Un modo diverso per gustare questi dolci delle feste.
Provate questi Cantucci al Pandoro o Panettone, sicuramente li gradirete, soprattutto per la semplicità di esecuzione e per il risultato goloso che si avrà. Le gocce di cioccolato danno quel tocco di dolcezza in più. Ora vi lascio alla ricetta dei Cantucci al Pandoro o Panettone e vi abbraccio tutti. Alla prossima ricetta, Fabio.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni10 persone
Ingredienti
- 300 gPandoro (o Panettone, o Veneziana o Colomba)
- 200 gFarina 00
- 2Uova
- 130 gZucchero
- 150 gMandorle intere
- 120 gGocce di cioccolato fondente
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
Preparazione
Cantucci al Pandoro o Panettone
In un contenitore, sbriciolate con le mani il Pandoro (o il Panettone) e mettete da parte. Con uno sbattitore lavorate le uova e lo zucchero semolato, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete le briciole di Pandoro e mescolate. Incorporate la farina e il lievito ben setacciati. Lavorate il tutto con le mani, mescolando per bene. Si otterrà un impasto simile a quello di una frolla.
Aggiungete all’ impasto le mandorle intere e le gocce di cioccolato, avendo l’accortezza di distribuirle uniformemente.
Dividete l’impasto in tre parti e date la forma di filoncini. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 30 circa mezz’ora.
A cottura ultimata, lasciateli raffreddare per un quarto d’ora. Tagliate i filoncini ad uno spessore di 1 cm o poco più. Mi raccomando fate questa operazione a frolla raffreddata, altrimenti i biscotti di sbricioleranno.
Rimettete i cantucci in una teglia rivestita di carta da forno ed infornate nuovamente per 10 minuti circa a 160 gradi. Sfornate e lasciate raffreddare in forno spento con lo sportello semiaperto. Buon dolce a tutti!!
Cantucci al Pandoro o Panettone
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