Calzoni con Peperoni, Ricotta e Zenzero, sfizi salati al forno e fritti

 

Buongiorno a tutti! Oggi vi condivido questi calzoni particolari con peperoni, ricotta e zenzero.

Questa ricetta ha vinto il gioco “Una ricetta all’ improvviso” contenuto all’ interno della nostra trasmissione radiofonica “Ascolta come ti cucino”. L’ ideatrice è Noemi del blog “Pasticci e Pastrocchi nella Cucina di Noemi” Ringrazio a nome mio e dei miei colleghi Noemi per questa ricetta particolare ma deliziosa. Mi raccomando domani ascoltateci dalle 14 alle 16 su www.deliradio.it.

calzoniricottapeperonizenzero

Ingredienti per la base dei calzoni:

600 gr. Farina tipo 0 (io ho usato metà manitoba e metà 00),
320 gr. Acqua,
20 gr. Olio Extravergine di Oliva,
15 gr. di lievito di birra,
10 gr. Zucchero,
10 gr. Sale.

Per il ripieno:

2 Peperoni cotti in precedenza,
300 gr. di ricotta,
zenzero q.b.,
200 gr. di mozzarella,
200 gr. di provola affumicata.

Procedimento:

Sciogliere il lievito nell’ acqua e lo zucchero. Aggiungere gli altri ingredienti ed infine il sale. Lavorare l’impasto, formare una palla e mettere a lievitare per almeno un paio di ore.

Una volta lievitato, riprendere l’impasto stenderlo e con un coppa pasta di medie dimensioni fare delle pizzette che andranno riempite con i peperoni cotti, la ricotta, i formaggi filanti ed infine lo zenzero grattugiato. Richiudere i dischi formando la mezzaluna tipica dei calzoni, appoggiarli su una teglia rivestita di carta da forno leggermente oliata  ed infornare fino a cottura ideale. Buon appetito!!

4 Risposte a “Calzoni con Peperoni, Ricotta e Zenzero, sfizi salati al forno e fritti”

  1. Ciao Maria, come più preferisci: bolliti, in padella o al forno. Grazie Fabio

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