Buongiorno a tutti! Oggi vi condivido questi calzoni particolari con peperoni, ricotta e zenzero.
Questa ricetta ha vinto il gioco “Una ricetta all’ improvviso” contenuto all’ interno della nostra trasmissione radiofonica “Ascolta come ti cucino”. L’ ideatrice è Noemi del blog “Pasticci e Pastrocchi nella Cucina di Noemi” Ringrazio a nome mio e dei miei colleghi Noemi per questa ricetta particolare ma deliziosa. Mi raccomando domani ascoltateci dalle 14 alle 16 su www.deliradio.it.
Ingredienti per la base dei calzoni:
600 gr. Farina tipo 0 (io ho usato metà manitoba e metà 00),
320 gr. Acqua,
20 gr. Olio Extravergine di Oliva,
15 gr. di lievito di birra,
10 gr. Zucchero,
10 gr. Sale.
Per il ripieno:
2 Peperoni cotti in precedenza,
300 gr. di ricotta,
zenzero q.b.,
200 gr. di mozzarella,
200 gr. di provola affumicata.
Procedimento:
Sciogliere il lievito nell’ acqua e lo zucchero. Aggiungere gli altri ingredienti ed infine il sale. Lavorare l’impasto, formare una palla e mettere a lievitare per almeno un paio di ore.
Una volta lievitato, riprendere l’impasto stenderlo e con un coppa pasta di medie dimensioni fare delle pizzette che andranno riempite con i peperoni cotti, la ricotta, i formaggi filanti ed infine lo zenzero grattugiato. Richiudere i dischi formando la mezzaluna tipica dei calzoni, appoggiarli su una teglia rivestita di carta da forno leggermente oliata ed infornare fino a cottura ideale. Buon appetito!!
devono essere deliziosi e complimenti a Noemi!
Si ti assicuro che sono molto buoni!!
Ciaoooo ma come li devo cuocere i peperoni i grazieeee
Ciao Maria, come più preferisci: bolliti, in padella o al forno. Grazie Fabio