Bombe salate di pane in cassetta con mortadella e formaggi

Ciao a tutti! Eccomi oggi a proporvi le Bombe salate di pane in cassetta con mortadella e formaggi, veloci e pratiche e indovinate di chi è la ricetta? Della mia amica regina del veloce e pratico! Ovviamente di Valeria del Blog Vale, Cucina e Fantasia. La sua ricetta la trovate  qui ed ovviamente è buonissima. Il risultato è qualcosa di godurioso, ed ho in mente una piacevole variante 😛 mi raccomando seguitemi :-D. Naturalmente come suggerisce Vale potrete farcirle come più gradite, con qualsiasi salume e formaggio. Vi assicuro sono davvero veloci da fare. Io le ho preparate per cena durante la settimana e in questo periodo arrivo sempre tardi a casa ed è quindi sempre una lotta contro il tempo per non mangiare tardi e portare in tavola qualcosa di buono. Vabbè spero di farvi cosa gradita e vi lascio quindi la ricetta delle Bombe salate di pane in cassetta con mortadella e formaggi. Un abbraccio a tutti e a presto! Fabio.

Bombe salate di pane in cassetta con mortadella e formaggi

Bombe salate di pane in cassetta con mortadella e formaggi

Ingredienti per 12 bombe:

6 fette di pane in cassetta bianco per tramezzini, quello lungo senza crosta,
12 fette di mortadella,
12 fette di mozzarella tagliate sottili,
12 fette di provola affumicata tagliate sottili.

Per la panatura e per friggere:

100 g di farina 00,
2 uova,
100 ml di latte,
olio per friggere.

Procedimento:

Stendere le fette di pane in cassetta con un mattarello e tagliarle a metà ottenendo dei quadrati. Su ogni quadrato mettete una fetta di mortadella, una di mozzarella ed una di provola. Richiudete come un sacchetto compattando bene il pane. Continuate cosi fino ad esaurimento degli ingredienti. Al termine mettete ogni pallina all’ interno di carta stagnola e richiudetele come se fossero caramelle. Riponete in frigorifero almeno per un’ora. Trascorso il tempo necessario spacchettare le bombe e passarle prima nella farina e poi nelle uova sbattute con il latte e friggete in olio caldo sui 180 gradi circa. Una volta dorate mettetele ad asciugare su carta assorbente da cucina. Mangiatele calde e sentirete che bontà! Buon appetito a tutti!!

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