Bocconcini di Prosciutto di Maiale con Rucola e Pecorino Romano, secondo piatto

Ciao a tutti,

vi consiglio un secondo piatto, veloce da fare, abbastanza leggero e per questo non meno buono di altri piatti più elaborati e ricchi di calorie. Ora vi lascio la ricetta e vi auguro un buon proseguimento di pomeriggio!!

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Ingredienti per 4 persone:

800 gr. di fettine di prosciutto di maiale,
200 gr. di rucola,
50 gr. di formaggi grattugiati misti tra parmigiano e pecorino,
50 gr. di pecorino romano,
4 spicchi d’aglio,
vino bianco q.b.,
sale e pepe q.b.,
olio Extravergine di Oliva q.b.,
prezzemolo q.b.

Procedimento:

Soffriggere l’aglio, tagliato grossolanamente, nell’ olio in un tegame, aggiungere le fettine di prosciutto tagliate a pezzetti abbastanza grandi (non a striscette per intenderci, ma a strisce larghe), farla cuocere per un minuto coperta da un coperchio. Successivamente sfumare con il vino bianco e procedere con la cottura. Se c’è bisogno aggiungere un pò d’acqua e continuare a cuocere. Aggiungere il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, sale, pepe e mescolare. Infine mettere la rucola lavata e pulita e far cuocere per altri 5 minuti. Togliere l’aglio, impiattare la carne e spolverare con le scaglie di pecorino. Servire caldo e buon appetito a tutti!!

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