Biscotti Tetù o Totò al Cioccolato

Ciao a tutti! Eccomi con i Biscotti Tetù o Totò al Cioccolato, una nuova ricettina per il periodo…i Biscotti Tetù o Totò al Cioccolato sono dei dolcetti tipici siciliani di cui mi sono innamorato vedendoli dalla mia amica e collega blogger Angela del Blog Passione dolce e salata. La sua ricetta e le informazioni le trovate nel suo post originale. Ringrazio Angela per questa piacevole ricetta, c’è poco da fare le ricette della tradizione italiana, da quelle più note a quelle meno note, non deludono mai. Ora vi lascio alla ricetta dei Biscotti Tetù o Totò al Cioccolato e vi auguro un buon fine settimana.

biscotti tetu
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni20 biscotti circa
  • CucinaItaliana

Per i Biscotti:

  • 500 gFarina 00
  • 75 gCacao amaro in polvere
  • 200 gZucchero semolato
  • 350 mlLatte
  • 50 mlOlio di semi di mais o girasole
  • MezzaBuccia di Arancia non trattata
  • Mezza bustinaLievito chimico in polvere

Per la Copertura:

  • 250 gZucchero semolato
  • 62 gAcqua
  • 1 cucchiaioCacao amaro in polvere

Preparazione

  1. biscotti tetu

    Mettete in una ciotola la farina setacciata con il cacao ed il lievito istantaneo per dolci. Aggiungete lo zucchero e successivamente i liquidi, quindi l’olio di semi e il latte. Incorporate la buccia grattugiata di mezza arancia e mescolate il tutto.

  2. Lavorate l’impasto fino ad ottenere un composto omogeneo. Lasciate riposare l’impasto una mezz’ora.

  3. Riprendetelo ed ottenete delle palline dalla grandezza di una noce ed appoggiatele su una teglia rivestita di carta da forno.

  4. Infornate tutto, in forno preriscaldato, a 180 gradi al massimo per 20 minuti. Regolatevi sempre con il vostro forno. Come si formeranno le prime crepe sulla superficie dei biscotti e da queste si capisce che l’ impasto è cotto, potrete toglierli dal forno.

  5. Lasciate raffreddare completamente e nel frattempo preparate la glassa.

  6. Mettete sul fuoco un pentolino al cui interno andrete ad aggiungere lo zucchero e l’acqua. Fate riscaldare a fuoco dolce, quando inizierà a bollire protraete la cottura ancora per un minuto e spegnete.

  7. Incorporate il cacao amaro e mescolate energicamente e per bene evitando di formare i grumi. Lasciate raffreddare un po’.

Altre ricette da fare nel giorno della Commemorazione dei Defunti:

Le Rame di Napoli;

Torrone dei Morti.

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