Torta con cioccolato fondente e pesche

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6/8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 120 gCioccolato fondente
  • 200 gOlio extravergine d’oliva
  • 120 gZucchero
  • 200 gFarina 00
  • 40 gAmido di mais (maizena)
  • 4Uova
  • 1 bustinadi lievito per dolci
  • 1fialetta di aroma alla vaniglia
  • 480 gpesche sciroppate
  • 100 mllatte

Preparazione

  1.  

  2. Iniziate a preparare la torta soffice alle pesche e cioccolato facendo sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria. Lasciate raffreddare. Intanto iniziate ad impastare farina, olio, zucchero e una fiala aromatica alla vaniglia. Quando il composto sarà ben amalgamato unite un uovo alla volta continuando a montare. A questo punto aggiungete il cioccolato fuso raffreddato e mescolate. Unite anche l’amido di mais, il latte, il cacao e il lievito e incorporateli al composto utilizzando sempre le fruste.
    Tagliate due pesche a cubetti e aggiungeteli all’impasto. Mescolate bene. Le altre pesche serviranno per la decorazione: tagliatele a fette sottili e cospargetele di zucchero a velo, così non affonderanno al momento della cottura. 
    Rivestite con carta forno uno stampo a cerniera da 26 cm e versate il composto al cioccolato. Decorate con le fette di pesca mettendole una accanto all’altra e completando il motivo anche al centro. Infornate a 180° per 35 minuti. Verificate la cottura infilzando uno stecchino una volta passati 35 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.
    La torta soffice alle pesche e cioccolato è pronta.

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