- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6/8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 120 gCioccolato fondente
- 200 gOlio extravergine d’oliva
- 120 gZucchero
- 200 gFarina 00
- 40 gAmido di mais (maizena)
- 4Uova
- 1 bustinadi lievito per dolci
- 1fialetta di aroma alla vaniglia
- 480 gpesche sciroppate
- 100 mllatte
Preparazione
Iniziate a preparare la torta soffice alle pesche e cioccolato facendo sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria. Lasciate raffreddare. Intanto iniziate ad impastare farina, olio, zucchero e una fiala aromatica alla vaniglia. Quando il composto sarà ben amalgamato unite un uovo alla volta continuando a montare. A questo punto aggiungete il cioccolato fuso raffreddato e mescolate. Unite anche l’amido di mais, il latte, il cacao e il lievito e incorporateli al composto utilizzando sempre le fruste.
Tagliate due pesche a cubetti e aggiungeteli all’impasto. Mescolate bene. Le altre pesche serviranno per la decorazione: tagliatele a fette sottili e cospargetele di zucchero a velo, così non affonderanno al momento della cottura.
Rivestite con carta forno uno stampo a cerniera da 26 cm e versate il composto al cioccolato. Decorate con le fette di pesca mettendole una accanto all’altra e completando il motivo anche al centro. Infornate a 180° per 35 minuti. Verificate la cottura infilzando uno stecchino una volta passati 35 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.
La torta soffice alle pesche e cioccolato è pronta.