Torta alle clementine

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo45 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per uno stampo da 26

  • 4Uova
  • 420 gFarina 00
  • 70 gAmido di mais (maizena)
  • 1 bicchiereOlio di semi
  • 1 pizzicoSale
  • lievito per dolci
  • 300 gzucchero semolato
  • 6Clementine
  • Zucchero a velo ((per spolverare))

Preparazione

  1. Lavate i mandarini, e spremeteli. Montate le uova con lo zucchero con le fruste elettriche, fino a renderle chiare e spumose.

    Unite alternando succo di mandarini e la farina setacciata con la maizena, il lievito ed il pizzico di sale e un bicchiere di olio di semi; mescolate sempre con le fruste fino ad avere un impasto ben amalgamato. Versate l’impasto in uno stampo da 26 cm, precedentemente imburrato e infarinato.

    Fate cuocere la torta alle clementine in forno preriscaldato a 180° per 40-45 minuti, fate sempre la prova stecchino prima di sformare, deve uscire asciutto. Sfornate, e fate raffreddare bene. Spolverate di zucchero a velo e spicchi di mandarino o con della glassa di acqua e zucchero.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.