- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo45 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per uno stampo da 26
- 4Uova
- 420 gFarina 00
- 70 gAmido di mais (maizena)
- 1 bicchiereOlio di semi
- 1 pizzicoSale
- lievito per dolci
- 300 gzucchero semolato
- 6Clementine
- Zucchero a velo ((per spolverare))
Preparazione
Lavate i mandarini, e spremeteli. Montate le uova con lo zucchero con le fruste elettriche, fino a renderle chiare e spumose.
Unite alternando succo di mandarini e la farina setacciata con la maizena, il lievito ed il pizzico di sale e un bicchiere di olio di semi; mescolate sempre con le fruste fino ad avere un impasto ben amalgamato. Versate l’impasto in uno stampo da 26 cm, precedentemente imburrato e infarinato.
Fate cuocere la torta alle clementine in forno preriscaldato a 180° per 40-45 minuti, fate sempre la prova stecchino prima di sformare, deve uscire asciutto. Sfornate, e fate raffreddare bene. Spolverate di zucchero a velo e spicchi di mandarino o con della glassa di acqua e zucchero.
– / 5
Grazie per aver votato!