Tiramisù alle pesche

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Porzioni10-12 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g di savoiardi

  • 750 gMascarpone
  • 280 gPesche sciroppate
  • 3Uova
  • Succo di frutta alla pesca
  • 7 cucchiaiZucchero semolato

Preparazione

  1. Sgusciate le uova separando i tuorli dagli albumi. Montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

    Lavorate il mascarpone per ammorbidirlo, quindi unite i tuorli montati. Montate a neve gli albumi e incorporateli alla crema.

    Tagliate le pesche sciroppate a dadini. Unite i dadini di pesca alla crema al mascarpone appena realizzata.

    Decidete ora se realizzare delle monoporzioni o se utilizzare una pirofila per sporzionare il tiramisù successivamente.

    In entrambi i casi dovrete realizzare degli strati di savoiardi imbevuti nello sciroppo delle pesche o come ho fatto io nel succo di frutta alla pesca, e poi iniziate a fare gli strati di crema al mascarpone e pesche sciroppate. Qualora decidiate di fare delle monoporzioni al piatto, abbiate cura di raccogliere la crema in una sac à poche per poterla distribuire in modo più uniforme.

    Terminate il tiramisù con uno strato di crema e la pesca sciroppata sminuzzata finemente.

    Tenetelo in frigo per un paio d’ore, poi è pronto per essere servito.

Conservazione

Il tiramisù si può conservare in frigorifero per 2 giorni.

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