- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Porzioni10-12 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
300 g di savoiardi
- 750 gMascarpone
- 280 gPesche sciroppate
- 3Uova
- Succo di frutta alla pesca
- 7 cucchiaiZucchero semolato
Preparazione
Sgusciate le uova separando i tuorli dagli albumi. Montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Lavorate il mascarpone per ammorbidirlo, quindi unite i tuorli montati. Montate a neve gli albumi e incorporateli alla crema.
Tagliate le pesche sciroppate a dadini. Unite i dadini di pesca alla crema al mascarpone appena realizzata.
Decidete ora se realizzare delle monoporzioni o se utilizzare una pirofila per sporzionare il tiramisù successivamente.
In entrambi i casi dovrete realizzare degli strati di savoiardi imbevuti nello sciroppo delle pesche o come ho fatto io nel succo di frutta alla pesca, e poi iniziate a fare gli strati di crema al mascarpone e pesche sciroppate. Qualora decidiate di fare delle monoporzioni al piatto, abbiate cura di raccogliere la crema in una sac à poche per poterla distribuire in modo più uniforme.
Terminate il tiramisù con uno strato di crema e la pesca sciroppata sminuzzata finemente.
Tenetelo in frigo per un paio d’ore, poi è pronto per essere servito.
Conservazione
Il tiramisù si può conservare in frigorifero per 2 giorni.