
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone – per la pasta
- 400 gFarina
- 160 mlAcqua
Per il condimento
- 400 gFunghi ((a vostra scelta))
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Prezzemolo tritato
- q.b.Sale
- 2 bustineZafferano
Preparazione della pasta con Pastamaker
Montate la Pasta maker Philips con la trafila dei tagliolini. Pesate la farina e versatela nel recipiente della macchina, fatela partire e piano piano versate 160 ml di acqua.
Prendete un vassoio dove poi adagerete la pasta, nel frattempo la macchina avrà finito di impastare e, cominceranno ad uscire i tagliolini. Lasciate asciugare la pasta per un paio d’ore.
Preparazione del condimento
Fate cuocere i tagliolini in abbondante acqua salata, nel frattempo versate in una padella i funghi già puliti o come ho fatto io, quelli già pronti, aggiungeteci l’olio di oliva e il prezzemolo, e lo zafferano precedentemente sciolto in 6 cucchiai di acqua e fateli andare sul fuoco dolce per 2-3 minuti.
Scolate i tagliolini al dente e fateli saltare in padella con i funghi per qualche minuto, amalgamando bene.
Servite in tavola.