Tagliolini con funghi e zafferano

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone – per la pasta

  • 400 gFarina
  • 160 mlAcqua

Per il condimento

  • 400 gFunghi ((a vostra scelta))
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Prezzemolo tritato
  • q.b.Sale
  • 2 bustineZafferano

Preparazione della pasta con Pastamaker

  1. Montate la Pasta maker Philips con la trafila dei tagliolini. Pesate la farina e versatela nel recipiente della macchina, fatela partire e piano piano versate 160 ml di acqua.

    Prendete un vassoio dove poi adagerete la pasta, nel frattempo la macchina avrà finito di impastare e, cominceranno ad uscire i tagliolini. Lasciate asciugare la pasta per un paio d’ore.

Preparazione del condimento

  1. Fate cuocere i tagliolini in abbondante acqua salata, nel frattempo versate in una padella i funghi già puliti o come ho fatto io, quelli già pronti, aggiungeteci l’olio di oliva e il prezzemolo, e lo zafferano precedentemente sciolto in 6 cucchiai di acqua e fateli andare sul fuoco dolce per 2-3 minuti.

    Scolate i tagliolini al dente e fateli saltare in padella con i funghi per qualche minuto, amalgamando bene.

    Servite in tavola.

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