Sfogliatine alla marmellata

Ingredienti per 5 sfogliatine: 1 rotolo rettangolare di pasta sfoglia, 140 gr. di marmellata o confettura a scelta, q.b. di latte, q.b. di zucchero semolato.

Per preparare le sfoglietine alla marmellata srotolate il rotolo di pasta sfoglia e segnate leggermente la metà nel senso della lunghezza.
Tagliate 5 strisce di sfoglia dal lato lungo. Mettete al centro di ogni metà striscia qualche cucchiaiata di marmellata.
Richiudete ogni striscia con l’altra metà sigillando bene i bordi. Create poi dei piccoli tagli orizzontali su ogni sfogliatina.

Spennellate di latte ogni sfogliatina e cospargetele con dello zucchero di canna. Adagiate le sfogliatine in una teglia sulla loro stessa carta e cuocetele in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti
Fate intiepidire o raffreddare le sfogliatine alla marmellata prima di servirle. A piacere, spolveratele con lo zucchero a velo.