Risotto con zafferano e salsiccia piccante

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10-15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Preparazione

  1. In una casseruola mettiamo tre cucchiai di olio d’oliva con cipolla,aglio,salvia e pepe nero, a cui aggiungeremo la salsiccia tagliata in pezzi molto piccoli. Lasciamo soffriggere fino a quando la salsiccia sarà ben rosolata. Nel frattempo in un pentolino metteremo dell acqua con 2 dadi per il brodo di cottura. A questo punto versiamo nella casseruola il vino che sfumerà eliminando così la parte alcolica e renderà più saporito il nostro risotto. Versiamo ora il riso che lasceremo tostare per circa 30 secondi e dopodiché aggiungeremo gradatamente mestoli di brodo senza eccedere così da avere l’acqua giusta di cottura ed avere un risotto più compatto. A due minuti dalla fine della cottura aggiungere zafferano e 3 cucchiai di parmigiano.  Servite a tavola e buon appetito!

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.