Risotto alla cantonese

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Preparazione

  1. Per fare il riso alla cantonese, cuocete il riso per assorbimento: versate il riso in una casseruola e aggiungete il doppio dell’acqua rispetto al peso del riso ed il sale.

    Fate bollire il riso a fuoco medio fino a che l’acqua non sia stata completamente assorbita.

    Nel frattempo lessate i piselli in acqua salata.

    Affettate i cipollotti e tagliate il prosciutto cotto a dadini piuttosto piccoli.

    Preparate le uova: sbattetele in una ciotolina con un pizzico di sale. Mettete sul fuoco una padella con poco olio di semi e fate prendere calore.

    Versate le uova nella padella e lasciate rapprendere per qualche secondo.

    Rompete le uova con un mestolo di legno come per farle strapazzate.

    Scaldate un wok con dell’olio di semi, unite i cipollotti, i piselli, il riso e mescolate il tutto.

    A questo punto aggiungete un pizzico di sale, il prosciutto cotto e le uova; lasciate scaldare gli ingredienti tutti insieme per qualche secondo.

    Servite il risotto alla cantonese ben caldo.

Note

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