Un primo piatto ricco e saporito, perfetto per i pranzi della domenica e le occasioni speciali. Il mix di carne trita, würstel, provola e besciamella crea un ripieno cremoso e irresistibile, reso ancora più gustoso dal tocco piccante del peperoncino, tipico della cucina calabrese.
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornelloForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, AutunnoTutte le stagioni
Ingredienti per una teglia 27×36
Strumenti
Procedimento
In una padella, rosolare la carne trita con un filo d’olio. Aggiungere il sugo di pomodoro, il peperoncino e il sale. Cuocere per circa 20 minuti a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolandola al dente.
In una ciotola capiente, mescolare la pasta con il sugo di carne, la besciamella e i würstel.
Versare metà della pasta in una teglia da 27×36 cm leggermente unta.
Distribuire uniformemente la provola a cubetti.
Coprire con il resto della pasta e livellare la superficie.
Infornare in forno statico preriscaldato a 180°C per 40 minuti o fino a quando si forma una crosticina dorata in superficie.
Lasciare intiepidire la pasta al forno per 10 minuti prima di servirla.
Conservazione
In frigorifero: si conserva in un contenitore ermetico per 2 giorni.
In freezer: è possibile congelarla già cotta e raffreddata per fino a 2 mesi. Scongelare in frigorifero e riscaldare in forno a 180°C per 15 minuti prima di servire.
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