Pasta al forno alla calabrese
5 (3)

Un primo piatto ricco e saporito, perfetto per i pranzi della domenica e le occasioni speciali. Il mix di carne trita, würstel, provola e besciamella crea un ripieno cremoso e irresistibile, reso ancora più gustoso dal tocco piccante del peperoncino, tipico della cucina calabrese.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornelloForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, AutunnoTutte le stagioni

Ingredienti per una teglia 27×36

600 g pasta (corta)
400 g besciamella
500 g carne trita (mista manzo e maiale)
500 ml sugo di pomodoro
100 g provola (tritata)
100 g wurstel
q.b. peperoncino in polvere
q.b. sale

Procedimento

In una padella, rosolare la carne trita con un filo d’olio. Aggiungere il sugo di pomodoro, il peperoncino e il sale. Cuocere per circa 20 minuti a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolandola al dente.
In una ciotola capiente, mescolare la pasta con il sugo di carne, la besciamella e i würstel.
Versare metà della pasta in una teglia da 27×36 cm leggermente unta.
Distribuire uniformemente la provola a cubetti.
Coprire con il resto della pasta e livellare la superficie.
Infornare in forno statico preriscaldato a 180°C per 40 minuti o fino a quando si forma una crosticina dorata in superficie.
Lasciare intiepidire la pasta al forno per 10 minuti prima di servirla.

Conservazione

In frigorifero: si conserva in un contenitore ermetico per 2 giorni.

In freezer: è possibile congelarla già cotta e raffreddata per fino a 2 mesi. Scongelare in frigorifero e riscaldare in forno a 180°C per 15 minuti prima di servire.

Ti è piaciuta questa ricetta? Condividila con chi ami e raccontami nei commenti come ti è venuta! Per non perderti altre delizie, seguimi su

Facebook: www.facebook.com/passionforcooking2

Instagram: www.instagram.com/passionforcooking2,

dove troverai tante altre gustose ricette! ☺


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
Clicca per dare un voto al post!
[Totale: 3 Media: 5]

Lascia un commento

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.