Conchigliette con pomodoro e ceci

Le conchigliette con pomodoro e ceci è un piatto semplice ma ricco di gusto, che unisce la dolcezza dei pomodori freschi alla cremosità dei ceci. Le conchigliette, con la loro forma ideale per raccogliere il sugo, si sposano perfettamente con questo condimento rustico e saporito, creando un piatto equilibrato e soddisfacente. Perfetto per una cena leggera ma nutriente, questo piatto rappresenta un’ottima alternativa vegetariana, ideale per chi cerca una ricetta sana e gustosa, che sfrutta ingredienti genuini e di stagione. Un piatto che porta in tavola tutta la freschezza e la bontà della cucina mediterranea.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaBollituraFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g ceci secchi
160 g pasta (conchigliette)
400 ml Passata di pomodoro a pezzettoni
320 ml acqua
q.b. sale e pepe
q.b. prezzemolo
q.b. olio evo
1 cipolla (tritata) (facoltativo)
q.b. peperoncino

Strumenti

Passaggi

Mettete i ceci secchi in ammollo per 12 ore, dopodichè scolateli, sciacquateli e fateli cuocere a fiamma moderata per 50 minuti.

Nel frattempo prendete una padella fonda, metteteci olio evo q.b, la passata di pomodoro, cipolla tritata, sale, e l’acqua per cuocere la pasta (sempre il doppio rispetto al peso della pasta), fate bollire e poi aggiungete la pasta. Verso fine cottura aggiungete i ceci e mescolate.

Concludete con una spolverata di prezzemolo e peperoncino, se gradito e servite.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.