Plumcake alle verdure

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per uno stampo 30×12

  • 210 gFarina 00
  • q.b.Pepe nero
  • 170 gScamorza (provola)
  • 2Peperoni ((1 rosso e 1 giallo))
  • 4Uova
  • 80 mlOlio di oliva
  • 80 mlLatte
  • 5 gSale
  • 1Zucchine
  • 1Melanzane
  • 1 bustinaLievito di birra secco ((lievito istantaneo per preparazioni salate))

Preparazione

  1. Per preparare il plumcake alle verdure iniziate a sminuzzare le verdure a cubetti o se preferite prendete il mixer per velocizzare i tempi. In ultimo tagliare anche la scamorza e tenete da parte.

    Prepariamo l’impasto: versate nella planetaria la farina precedentemente setacciata e il lievito istantaneo per preparazioni salate. Poi aggiungete le uova, salate, pepate.

    Mentre impastiamo, aggiungiamo prima l’olio a filo e poi anche il latte, sempre lentamente. Continuando a lavorare il nostro impasto aggiungendo poco per volta la farina mescolata al lievito e quando sarà completamente assorbita unite anche il Parmigiano grattugiato. Otterrete cosi un composto liscio ed omogeneo, a cui dovrete aggiungere le verdure sminuzzate, e i cubetti di scamorza.

    Mescolate il tutto, poi foderate con della carta forno uno stampo da plumcake grande 30×12 cm. Versate il composto al suo interno, livellatelo e cuocete il plumcake alle verdure in forno preriscaldato a 180° per 60 minuti.

    Quando risulterà cotto, potete fare la prova dello stecchino, estraete il plumcake di verdure dal forno e lasciatelo intiepidire prima di sformarlo capovolgendolo e servirlo tagliato a fette.

     

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