Pasta fatta in casa con asparagi e uova strapazzate

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 400 g di pasta – fatta con pastamaker

  • 400 gfarina
  • 160 mlacqua

ingredienti

  • 500 gasparagi
  • 400 gpasta
  • 5uova
  • q.b.sale e pepe
  • q.b.olio di oliva

Preparazione

  1. Procedimento per fare la pasta fresca:

    Montate la pastamatic, pesate 400 g di farina e, poco per volta mentre la macchina gira, versateci piano piano 160 ml di acqua.

    Lavate, pulite e tagliate a pezzetti gli asparagi. Lessateli per un paio di minuti e poi scolateli.

    Prendere una padella capiente, metteteci 4 cucchiai di olio, gli asparagi e l’uovo sbattuto con un po’ di sale e pepe.

    Cuocete la pasta fresca in abbondante acqua salata, scolatela e versatela nella padella con asparagi e uova. Mescolate fino a che l’uovo non sarà cotto.

    Impiattate e servite in tavola.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.