Muffin con gocce di cioccolato

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 12 muffin

  • 125 gburro
  • 265 gfarina 00
  • 135 gzucchero
  • 140 glatte intero
  • 2uova
  • 110 gcioccolato fondente (a scaglie)
  • aroma di vaniglia
  • 1 cucchiaiobicarbonato ((1 cucchiaio raso))
  • 1 pizzicosale
  • 1 bustinalievito per dolci

Preparazione

  1. Per preparare i muffin con gocce di cioccolato lavoriamo con le fruste elettriche il burro ammorbidito, con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso e cremoso. Dopodiché aggiungete l’aroma di vaniglia, nella ciotola con burro e zucchero. Azionate nuovamente le fruste e aggiungete le uova, anche queste a temperatura ambiente, una alla volta in questo modo gli ingredienti non si slegheranno.

    Ora setacciate la farina, il lievito per dolci ed il bicarbonato direttamente nella ciotola con il composto.Aggiungete anche il pizzico di sale.

    Unite 80 grammi di gocce di cioccolato e mescolate con una spatola per inglobarle dopodiché trasferite il composto in una sàc-a-poche usa e getta senza bocchetta e iniziate a riempire i vostri pirottini.

    Sistemate i pirottini di carta in una pirofila da muffin e riempiteli per 2/3, quindi lasciando meno di un centimetro dalla superficie.

    Sulle tortine versate le rimanenti gocce di cioccolato come decorazione e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 18 minuti in modalità statica.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.