
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti per 6 persone
- 500 gfarina
- 200 gzucchine
- 240 mlacqua
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
- 200fiori di zucca
- q.b.alici sott’olio ((secondo i vostri gusti))
- 3uova
- 100 gparmigiano Reggiano DOP
Preparazione
Disporre la farina a in un’ampia ciotola, iniziare ad impastare aggiungendo man mano l’acqua.
Aggiungete poi un uovo, sale e pepe e lavorare fino a quando la pastella risulterà liscia e morbida.
Pulite i fiori di zucca eliminando la base verde e dura e il pistillo, quindi sciacquateli accuratamente, asciugateli e tagliateli a striscioline, tritate al mix 200 g di zucchine insieme alle alici e aggiungeteli alla pastella insieme al parmigiano.
Impastate per amalgamare bene il tutto.
Fate scaldare abbondante olio in un’ampia padella e friggete le frittelle lasciando cadere il composto a cucchiaiate nell’olio bollente.
Fate cuocere da entrambi i lati per un paio di minuti fino a che le frittelle non saranno dorate, quindi disponetele su un piatto con carta assorbente.
Servire calde calde.