Frittelle di fiori di zucca, zucchine e alici

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 6 persone

  • 500 gfarina
  • 200 gzucchine
  • 240 mlacqua
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • 200fiori di zucca
  • q.b.alici sott’olio ((secondo i vostri gusti))
  • 3uova
  • 100 gparmigiano Reggiano DOP

Preparazione

  1. Disporre la farina a in un’ampia ciotola, iniziare ad impastare aggiungendo man mano l’acqua.

    Aggiungete poi un uovo, sale e pepe e lavorare fino a quando la pastella risulterà liscia e morbida.

    Pulite i fiori di zucca eliminando la base verde e dura e il pistillo, quindi sciacquateli accuratamente, asciugateli e tagliateli a striscioline, tritate al mix 200 g di zucchine insieme alle alici e aggiungeteli alla pastella insieme al parmigiano.

    Impastate per amalgamare bene il tutto.

    Fate scaldare abbondante olio in un’ampia padella e friggete le frittelle lasciando cadere il composto a cucchiaiate nell’olio bollente.

    Fate cuocere da entrambi i lati per un paio di minuti fino a che le frittelle non saranno dorate, quindi disponetele su un piatto con carta assorbente.

    Servire calde calde.

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