Crostata al tiramisù

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la base (stampo da 28 cm)

  • 3uova
  • 130 gzucchero
  • 120 gburro ((fuso))
  • 250 gfarina
  • 16 glievito per dolci
  • 50 mlcaffè

Per la bagna

  • 50 mlcaffè (zuccherato)
  • 60 mllatte

Per la copertura

  • 400 gmascarpone
  • 1uovo
  • 140 gzucchero
  • cacao amaro in polvere (per spolverare)

Preparazione

  1. Sbattete le uova con lo zucchero. Aggiungete il burro fuso ed il caffè.

    Aggiungete farina e lievito setacciati.

    Prendete lo stampo furbo del diametro di 28 cm, imburratelo e versatevi l’impasto.

    Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20-25 minuti. Fate la prova stecchino.

    Lasciate raffreddare completamente la base. Capovolgete in un piatto da portata e bagnate con il latte e il caffè (dopo che li avrete mischiati), aiutandovi con un pennello.

    Ora lavorate il mascarpone con lo zucchero e l’uovo.

    Quando la crema sarà densa, con l’aiuto della sac à poche decorate la crostata, io ho usato un beccuccio liscio, mettete in frigo un paio d’ore e spolverate con il cacao prima di servire la vostra crostata morbida al tiramisù.

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