- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la base (stampo da 28 cm)
- 3uova
- 130 gzucchero
- 120 gburro ((fuso))
- 250 gfarina
- 16 glievito per dolci
- 50 mlcaffè
Per la bagna
- 50 mlcaffè (zuccherato)
- 60 mllatte
Per la copertura
- 400 gmascarpone
- 1uovo
- 140 gzucchero
- cacao amaro in polvere (per spolverare)
Preparazione
Sbattete le uova con lo zucchero. Aggiungete il burro fuso ed il caffè.
Aggiungete farina e lievito setacciati.
Prendete lo stampo furbo del diametro di 28 cm, imburratelo e versatevi l’impasto.
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20-25 minuti. Fate la prova stecchino.
Lasciate raffreddare completamente la base. Capovolgete in un piatto da portata e bagnate con il latte e il caffè (dopo che li avrete mischiati), aiutandovi con un pennello.
Ora lavorate il mascarpone con lo zucchero e l’uovo.
Quando la crema sarà densa, con l’aiuto della sac à poche decorate la crostata, io ho usato un beccuccio liscio, mettete in frigo un paio d’ore e spolverate con il cacao prima di servire la vostra crostata morbida al tiramisù.
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