Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 6 persone
- 500 gFarina
- 200 gPatate
- 300 mlacqua tiepida
- 1 cucchiaioSale
- 1cubetto di lievito fresco
- 30Acciughe (alici)
- Olio di semi ((per friggere))
Preparazione
Lessare le patate, pelarle e schiacciarle. Mescolare, sale e farina. Aggiungete le patate e il lievito precedentemente disciolto nell’acqua tiepida. Sminuzzate le acciughe e aggiungetele all’impasto.
Lasciare lievitare per un paio d’ore.
Con le mani bagnate e se volete, prendete un po di impasto e iniziate a formare delle ciambelle.
Friggetele in abbondante olio bollente, quando saranno dorate potete adagiarle su carta assorbente.
Da mangiare calde, ma sono ottime anche da fredde. Buon Appetito!
– / 5
Grazie per aver votato!