Ciambella di polenta con salsiccia e lenticchie

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni7/8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 7/8 persone

  • 250 gPolenta
  • 1 lAcqua
  • q.b.Sale
  • 30 gburro
  • 200 gsalsiccia piccante

ingredienti per le lenticchie

  • 400 gLenticchie
  • 1 lAcqua
  • 1Pomodoro
  • q.b.Sale
  • 1gambo di sedano

Preparazione

  1. Iniziamo per prima cosa a cucinare le lenticchie in 1 L di acqua, insieme ad un pomodoro privato della pellicina, 1 po di sedano, sale e lasciate cucinare per 30 minuti.

    Prendete una pentola e prepariamo la polenta. Portiamo a bollore 1 l di acqua salata e versiamo a pioggia la polenta evitando così che si formino grumi. Aggiungiamo la salsiccia e il burro, ricordandoci di mescolare di frequente per 30 minuti.

    Ad avvenuta cottura, versiamo la polenta in uno stampo. Aspettate 15 minuti e poi mettete la polenta in un piatto da portata, versando intorno le lenticchie. Servite in tavola.

/ 5
Grazie per aver votato!
Precedente Torta di cavolfiore e prosciutto Successivo Torta alle clementine

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.